欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 -> 新闻事件 -> 学术动态 -> 正文
分享到:

[学术报告]智慧物流中食品供应链全局优化

发布日期:2018-07-09  来源:  点击量:

报告题目:智慧物流中食品供应链全局优化

人:储诚斌 教授

报告语言:中文

报告时间:2018年7月12日9:30

报告地点:长安校区管理学院214

人:张静文 教授

报告简介:本次报告介绍食品供应链中几个重要的优化问题及求解。食品供应链有其特有性质,诸如产品质量及价格随着时间的推移而下降。我们考虑食品供应链中的生产,库存管理及配送的协调优化,并考虑两个重要问题。第一个问题是一双目标问题,既要使总费用最小化又要使服务质量最大化。在第二个问题里,我们引入在实际中常见的配送时间窗约束。针对这两个问题,本次报告介绍求解方法及相关数据实验结果。

报告人简介:储诚斌教授,现为巴黎东部大学教授,研究领域集中在生产和物流系统的优化,研究方向是供应链管理、生产计划与调度、可靠性分析与配置、交通运输、下料等方面。已出版专著3部,170余篇文章被国际期刊发表或接收,Research Gate统计被引次数达到5315;承担过18项欧盟、法国中央和地方政府或企业资助的研究项目,资助经费超过900万欧元;组织过两次与会者超过250人的大型国际学术会议,1篇文章荣获IEEE机器人及自动化学会颁发的最佳论文奖;迄今已指导近40名博士和博士后,任职于欧美和中国著名高校或企业。1996年荣获法国运筹学和辅助决策领域的最高奖项Robert Faure一等奖。

储教授2004年遴选为“长江学者”讲座教授,2012年入选上海市“千人计划”,2017年入选陕西省“百人计划”(现名“千人计划”),是IEEE自动化科学与工程、IEEE工业信息学、计算机与工业工程等国际期刊的副编或编委,担任美国国家科学基金评审专家,欧盟研发项目评审专家,多个国际学术会议程序委员会成员,法国运筹学及辅助决策学会东部地区负责人,法国工业工程学会执行理事等。

© 2017- 2019 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072