欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 -> 新闻事件 -> 学术动态 -> 正文
分享到:

[学术报告]弱势群体实验科学新进展

发布日期:2018-06-15  来源:  点击量:

报告题目:弱势群体实验科学新进展

人:梁莹 教授

报告语言:中文

报告时间:2018年6月20日14:30

报告地点:长安校区管理学院210

人:金帆 副教授

报告摘要:本报告通过弱势群体实验科学认知神经实验,如“南京大屠杀幸存老人精神健康研究”、“中国慰安妇研究”、“留守儿童心理健康危机干预研究”、“松年项目”和“药物成瘾行为干预及社会治理政策研究”等实验,阐释认知神经实验的研究方法、研究路径和研究趋势,为管理学与心理学的交叉研究提供前沿方向与方法借鉴。

报告人简介:梁莹,南京大学社会学院社会工作与社会政策系教授、博士生导师。2015年度入选首届教育部长江学者青年学者,2016年度获得国家优秀青年基金项目资助,2017年入选中组部万人计划青年拔尖人才,2011年度入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,2014年度被评选为首届江苏省青年社科英才。梁莹教授的主要研究领域是社会工作与认知神经科学,社会保障、社会政策与生物医学等交叉前沿学科领域研究。近几年以第一作者和通讯作者在SSCI/SCI收录期刊发表英文论文40余篇,主持国家优秀青年基金项目等20余项项目。

© 2017- 2019 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072