欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 -> 新闻事件 -> 学院新闻 -> 正文
分享到:

管理学院召开2020年重点工作研讨会

发布日期:2020-01-06  来源:  点击量:

2020年1月3日上午,管理学院2020年重点工作研讨会在友谊校区管理学院楼308会议室召开。学院分管领导、学校党委副书记陈建有、学院全体班子成员、院长助理、院办工作人员共14人参加了会议,会议由李小聪书记主持。

李小聪书记介绍了会议主题。会议主要通过对2019年学院工作的总结分析,对学院2020年的工作思路与重点进行梳理与研讨。

陈建有副书记提出2020年是“双一流”建设的关键年,2020年是“十三五”的收官年,并将开展“十四五”规划制定。学校确定2020年继续开展“人才培养大讨论”,要进一步优化人才培养体系。学院近几年取得较好的发展,特别是2019年各项工作均有较大进步,2020年如何建设发展,今天我们务虚务实相结合,开阔思路,对管理学院2020年的工作进行筹划,重点研讨2020年重点工作,希望2020年取得更好成绩。

李小聪书记首先汇报党委工作重点。在分析学院现状特别是近几年取得成绩基础上,提出学院发展要由重要指标数量增长转变为学院全面质量提升,2020年的工作核心为“全面质量提升与品牌建设”。学院党委要提升顶层规划和推动发展能力,学院要以“十四五”规划制定为契机,以“一流特色商学院”为发展定位,以“管理+”为学科选择,以AACSB认证标准为学院建设管理标准,以学科方向凝练为突破口,优化两个学科师资数量和结构,以“大类培养”体系建设为纲提升人才培养能力。并从全面从严治党与推动学院整体质量提升两个方面分别提出了2020年学院党委工作重点。

车阿大院长对2019年学院取得的主要成绩进行全面梳理,分析存在的问题,并对学院2020年整体工作思路、目标以及人才队伍建设、学科建设工作思路与工作重点进行了汇报。

随后,贾明副院长汇报了研究生培养和科研工作思路与工作重点;陈琳副院长汇报了本科人才培养工作思路与重点;郭云涛副院长汇报了专业学位及培训工作思路与工作重点;曹子尧副书记汇报了学生工作思路与工作重点;院长助理田庆锋汇报了军民融合中心工作思路与工作重点;院长助理邵婧汇报了国际化工作思路与工作重点。

undefined

汇报过程中,陈建有副书记对班子成员提出的2020年工作思路及重点工作进行了提问和点评,并提出了建议。最后强调,班子成员还要对今天汇报的工作进一步深化细化,学院党委要再次研究,凝练学院2020年工作要点,并将工作计划发至全院,凝聚全院师生力量共同推进。学院班子对重点工作要提前谋划,落实落细,保证工作质量。

李小聪代表党委班子表态,感谢校领导对管理学院的指导,会后学院班子要针对今天的交流,认真分析并做好相互配合与支持工作。按照陈建有副书记要求,寒假开学前再次会议讨论,完善细化2020年工作方案,并发全院师生,接受师生监督,共同推动落实。

(管理学院 撰稿/关爽 摄影/张丽 审核/李小聪)

© 2017- 2019 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072