欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 -> 新闻事件 -> 学院新闻 -> 正文
分享到:

中国科学院大学段宏波副教授学术报告会成功举办

发布日期:2019-12-02  来源:  点击量:

 

2019年11月29日下午,应管理学院邀请,中国科学院大学经济与管理学院段宏波副教授在长安校区管理学院210教室作了题为“气候变化综合评估模型的发展与挑战”的学术报告。本次报告由郭云涛副教授主持,学院部分师生参加了此次报告会。

微信图片_20191129133516

本次报告中,段宏波副教授首先通过时间点对比,展示了严峻的气候变化趋势,进而引出能源-环境-经济研究模型并说明其重要性。其次,段宏波副教授对目前国际气候研究热点进行了阐述,并基于研究热点介绍了目前国内外公认的气候变化综合评估模型,例如DICE、ENTICE、WITCH。最后,段宏波副教授结合自身研究,提出研究中国能源与政策问题的评估模型以及未来该领域可研究方向。在提问环节,段宏波副教授详细回答了在场师生所提出的问题。

报告会后郭云涛副教授对讲座进行总结,他指出:“本次讲座为同学们提供了后续的研究方向,希望同学们借鉴段老师的科研思路找到自己的研究点和研究思路。”

报告人简介:

段宏波,中国科学院大学经济与管理学院副教授,长期致力于能源-经济-环境(3E)复杂系统集成建模、能源与环境经济学研究,是全球和中国3E系统集成模型E3METL/CE3METL的领衔开发者。主持多项国家和省部级课题,以第一或通讯作者在Ecological Economics、Energy Journal、Energy Economics以及《经济研究》、《管理世界》、《管理科学学报》等国内外顶级/权威期刊上发表论文数篇,研究成果先后获得著名国际能源奖Eni Award提名,并入选Springer Nature“改变世界”全球杰出研究榜单。他是IAAM年度科学家奖(2019)获得者,担任IJRM、Energy Economics等多个国际期刊和书系的副(客座)主编或编委,同时也是Nature、Nature Climate Change、PNAS、JIE、POM等顶级期刊的匿名审稿人,Elsevier出版集团Science & Technology Books特约评审专家。曾受邀参加联合国气候变化谈判大会,著名国际期刊Environmental Research Letters主题综述(Topical Review)的特邀作者。

管理学院 撰稿/屈柯馨 审核/贾明

© 2017- 2019 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072