欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 -> 新闻事件 -> 学院新闻 -> 正文
分享到:

时光不老 廿年不忘 --西工大管理学院99届毕业二十周年返校活动

发布日期:2019-10-06  来源:  点击量:


10月3日,举国欢度建国70周年国庆之期,管理学院喜迎99届毕业生重返校园聚首座谈。学院领导、教师及50余位同学在403会议室参会。黄辉同学主持了座谈会,大家在愉快、热烈的气氛中共度了美好时光。


管理学院书记李小聪首先致辞,介绍了管理学院近20年的发展变化以及取得的成就,学院的规模不断壮大,管理理念迭代创新,在学术研究上,研究领域更加聚焦、承担更多国家重大项目;在人才培养上,本科大类培养改革、商科人才案例教学、“全国百篇优秀管理案例”数量不断增长;社会服务方面,先后获批陕西省第二批哲学社会科学重点研究基地、陕西省软科学研究基地等省部级平台;学院加强了国际交流合作,于2013年作为创始成员加入了中欧商学院联盟,并与众多国际著名商学院开展学术交流与人才培养合作;学院加强校友会工作,为校友之间、校友与学校学院之间搭建交流合作平台。致辞中李小聪书记表达了对校友们的诚挚祝福及对未来发展的良好祝愿,希望大家以后可以“常回家看看”。

管理学院原党委副书记李晓婉老师表达了与同学们重逢的喜悦心情,以重温“上课点名”的方式,让参加座谈会的校友们自我介绍,并热情互动。交流中我院莘莘学子遍布祖国大地和世界各个角落,各个行业,每一位优秀的学员都已成长历练成为国之栋梁、社会菁英。班级代表12151郭长波、12351徐宏、12152王强分别上台致辞,回顾青春往事、校园轶事;无不感叹岁月流逝,学院的发展和变化,感谢恩师们在青葱岁月给予的陪伴和教育。王强同学即兴赋诗一首,赠予每一位师生:

廿年之谊,永生莫忘。

三实一新,照耀前行。

仁德师长,谆谆循循。

栋梁学子,砥砺披荆。

情系母校,胸怀家国。

公诚勇毅,铭记于心。

空天地海,大国重器。

骄傲工大,母校辉煌!



管理学院原院长刘西林,简要介绍了管理学院的专业发展历史,并表示管理学院作为“双一流”院校,在学科建设和创新领域全国领先,鼓励学生们继续深造交流。设备管理教研室原副主任梁三星老师与大家回顾了国庆阅兵的盛况,解读三面旗帜“国旗、党旗、军旗”背后的深远意义, 重申建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的战略支撑,是党在新时代的强军目标。鼓励同学们牢记初心、勿忘使命。

12351班主任王艳平、12152班主任张亚莉、12151班主任杨宏玲与校友们进行了交谈和互动,对每一位校友当年的情况如数家珍。场面热烈愉悦。老师们共同祝福学生,师生情久荡人心,同学谊温暖如初。


座谈会后全体师生合影留念。


合影结束后,管理学院99届本科返校同学寄情于树木,共同认养校区内的一颗梧桐树作为20周年纪念, 筑石题词“情系母校,胸怀家国”。这份深厚的感情扎根学校的沃土里,也根植在每一位同学的心中。在班长的组织下,同学们还参观了长安校区。校友活动圆满结束。

(管理学院 撰稿/孙晨 审核/李小聪)

© 2017- 2019 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072