欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 -> 新闻事件 -> 学院新闻 -> 正文
分享到:

管理学院党委召开2018年度教工党支部书记述职评议大会

发布日期:2018-12-03  来源:  点击量:

20181128日下午,在友谊校区管理学院楼308会议室,管理学院党委召开了2018年度教职工党支部书记述职评议大会。学校纪委书记张海兰、党委组织部彭蓉出席了会议,学院班子成员、办公室主任、工会副主席、部分系主任及系主任助理、教授代表、青年教师代表、学生代表共计15人担任评委。会议由学院党委书记李小聪主持。



李小聪介绍了党支部书记党建述职的宗旨、目标和要求。支部是党的最基层组织,思想建设、组织建设等要落实到支部,党建成效才能保证。根据学校党委工作安排,为夯实支部工作,扎实推进“两学一做”学习教育和标准化支部建设,学院党委在2018年试点基础上今年全面开展党支部书记述职评议工作。全院所有党支部采取现场述职,教工支部书记述职与学生支部述职分开进行。支部书记党建述职目的在于总结检查一年来的工作,支部书记述职要按照学校党委关于支部书记述职的文件要求,逐条如实汇报今年的党建工作情况,同时也是研讨交流党建工作的机会,希望各位支部书记通过述职,相互交流学习。

纪委书记张海兰讲话,她指出,基层党建工作重在各位支部书记,支部书记抓党建述职是一个很好的交流学习的机会。教工支部的党建工作,一定要紧紧围绕人才培养,强化立德树人这个核心。近期全校在组织学习全国教育大会精神,要求各基层开展教育思想大讨论,支部一定要发挥战斗堡垒作用,发挥党员教师的模范带头作用,发动教师的积极性,凝心聚力开展好各项工作。

党务秘书宣读述职评分细则后,述职正式开始。现场述职采取PPT汇报、评委提问的方式进行。5位支部书记从抓党建主责主业情况、党支部政治功能发挥情况、党支部组织建设情况、思想政治工作情况、党员的教育管理服务发展监督情况、支部特色工作、2017年支部存在的问题整改情况、目前支部存在的不足和下一步工作计划等方面依次述职。汇报人准备充分,展示和交流了各自的工作。

述职结束后,李小聪对述职情况进行点评并作会议总结。他肯定了各党支部书记在党建工作中的积极努力和工作成效,现场述职也达到了相互交流、相互学习、相互促进的目的。同时他也指出了各个支部需要改进的地方。他强调,各党支部要继续努力,不断提高标准化支部建设水平,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合支部特色创造性开展工作,充分发挥支部的战斗堡垒作用,真正将党建与业务相融合,通过更好开展党建工作促进业务提升,努力为学校“双一流”建设做贡献。对支部书记的评议结果,学院党委会将结合今天的打分情况和支部平时工作开展情况进行最终评定。

通过述职评议,各党支部书记更加明确自身职责,在总结与交流中相互借鉴与学习,为支部进一步发展指明了方向。

(管理学院 撰稿 张丽 审稿 李小聪)

© 2017- 2019 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072