欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 -> 新闻事件 -> 学院新闻 -> 正文
分享到:

管理学院与比利时荷语布鲁塞尔自由大学洽谈合作

发布日期:2018-10-25  来源:  点击量:

为了积极响应学校国际合作的战略目标,促进我院国际化发展,1025日上午,我院与比利时荷语布鲁塞尔自由大学(Vrije Universiteit Brussel, VUB)就双方合作事宜进行了会谈。VUB国际处中国事务主任同晓红女士来访我院与我院副教授邵婧和外事秘书王霄进行了会见。首先,邵婧副教授代表学院对同晓红女士的到访表示欢迎,并希望在学校合作大框架协议下能细化我院与布鲁塞尔自由大学相关学系的合作。外事秘书王霄重点介绍了我院专业设置,国际合作及学生派出等情况。会谈中双方就联合培养项目达成了共识,并深入探讨了学生交流特别是研究生双学位培养模式和访学团合作执行过程中的细节。

布鲁塞尔自由大学创立于1834年,位于比利时首都布鲁塞尔,是一所闻名世界的综合性大学。在建校170多年的时间里,布鲁塞尔自由大学曾经涌现出多位世界知名学者及诺贝尔奖获得者,并一度被评为世界排名前100位的大学。1970年,学校分为法语布鲁塞尔自由大学(ULB)和荷兰语布鲁塞尔自由大学(VUB)VUB现有近9000名各类学生,其中包括来自91个国家的近1800名国际留学生。学校设有哲学与文学学院、法学院、工学院、医学院、药学院、应用科学学院、社会科学、政治学和经济学院、心理学和教育学院以及当代中国研究所。20143月,在中国和比利时两国元首的共同见证下,西北工业大学校长汪劲松和时任比利时荷语布鲁塞尔自由大学校长保罗·德诺普签署了《西北工业大学与布鲁塞尔自由大学关于建立最重要合作伙伴关系协议》等一系列合作协议。

目前,我院学生可参加我校与VUB3+2本硕联合培养项目、4+1/4+2攻读硕士学位项目。3+2本硕联合培养项目即西北工业大学学生在本科第三学年阶段(若是五年制本科,则为第四学年阶段)通过学校选拔,布鲁塞尔自由大学招收符合申请条件的学生,即可在本科最后一年,即第四学年(或者第五年)就读于布鲁塞尔自由大学。本科学习阶段顺利完成后,进入第五年(或者第六年)并完成一学年的硕士研究生学习。西北工业大学认可学生第四学年(或者第五年)的学习经历,并给合格学生授予西北工业大学学士学位,颁发毕业证书。学生在布鲁塞尔自由大学取得总共120分(最少两年的课程)的欧洲学分(ECTS),包括最后一学年强制要求的毕业论文学分。学生通过院系的毕业答辩,即可获取布鲁塞尔自由大学的硕士学位;

4+14+2攻读硕士学位项目即西北工业大学学生在本科第四学年阶段(若是五年制本科,则为第五学年阶段)通过学校选拔,布鲁塞尔自由大学招收符合申请条件的学生,即可在布鲁塞尔自由大学进行一年(人文学科)或二年(理工学科)的硕士研究生学习。西北工业大学授予西北工业大学学士学位,颁发毕业证书。“4+1”项目的学生在布鲁塞尔自由大学取得总共60分的欧洲学分(ECTS)(“4+2”为120分),包括最后一学年强制要求的毕业论文学分。学生通过院系的毕业答辩,即可获取布鲁塞尔自由大学的硕士学位。

说明: C:\Users\EvaWang\AppData\Local\Temp\WeChat Files\82282778641194040.jpg


(撰稿:崔璐璐 王霄   审稿:刘晨光

 

© 2017- 2019 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072