欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 -> 新闻事件 -> 学院新闻 -> 正文
分享到:

楷博财经首席运营官来访

发布日期:2018-11-01  来源:  点击量:

2018年10月31日下午,楷博财经首席运营官蔡咏红女士一行四人到访管理学院,就“共同建设ACCA课程”为主题进行了交流。管理学院党委书记李小聪,副院长刘晨光及会计系教师高伟伟与楷博财经首席运营官蔡咏红、楷博财经中国区商务发展总监田毅及楷博财经西安地区负责人等参加。

为了提高会计专业人才培养质量,从2017年开始,学院就ACCA等国际会计师培养项目进行了国内调研,并与楷博财经等开展ACCA教育培训的机构进行交流,研究探讨人才培养方案。楷博财经对与我校的合作非常重视,本次来访旨在进一步加强沟通,共同推进该项目。会议就如何推进ACCA课程的建设展开了热烈讨论。蔡咏红介绍,楷博财经与国内10多所高校在ACCA合作培养方面有10多年历史,有高质量的师资队伍和丰富的教学经验,在开展ACCA合作教育的同时为合作高校在学生就业指导、留学申请等方面提供支持,希望与西北工业大学管理学院开展深度合作,有信心培养出优秀的高级会计专业人才。刘晨光表示,ACCA课程对培养专业会计人才可提供有效支持,需要研究建设ACCA课程与会计专业课程紧密衔接的培养方案,并制定合理的收费标准。李小聪表示,学院对ACCA项目非常重视,目的在于为学生提供高质量教育,学院希望让学生得到实惠,并通过建立合理的培养方案让有愿望的学生得到机会。希望双方尽快成立联合工作组,制定培养方案、课程体系和收费标准,并通过学校及政府相关机构的审批,以确保ACCA项目顺利落地。

会议结束后,全体人员合影留念。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\167058837710688526.jpg


(管理学院     撰稿:周星辰      审稿:李小聪)

 

© 2017- 2019 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072