欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 -> 新闻事件 -> 学院新闻 -> 正文
分享到:

西班牙马德里理工大学Lemus副教授来访管理学院并做学术报告

发布日期:2018-09-28  来源:  点击量:

 

9月21日下午,西班牙马德里理工大学Lemus副教授应邀来管理学院进行学术交流,并作了题为“Innovation in services: The case of consulting firms in Spain & Italy”的学术报告。报告会在管理学院214报告厅举行,由邵婧副教授主持。管理学院青年教师、研究生、留学生参加此次学术交流报告会。

首先,邵婧副教授向大家简单介绍了Lemus副教授的个人经历与学术成就。接着,Lemus副教授介绍了西班牙以及马德里理工大学的基本情况,并欢迎西北工业大学的师生去马德里理工大学做学术交流。随后,Lemus副教授以苹果、Facebook、Skype等实例为背景,引出了服务创新理论。他指出服务创新是企业价值共创的过程,包括价值活动、价值网络和行为主体三个维度。然后,Lemus副教授以西班牙、意大利多家咨询公司为背景,提出了服务型企业如何实施创新这一研究问题。随后,他着重讲解了案例研究的理论推演与模型构建过程,并且展示了数据编码与数据分析步骤。接下来,Lemus副教授详细介绍了企业实施服务创新步骤、所需能力,并指出政府、用户、技术、员工、其他行为者对该过程的影响。最后,在服务创新方面,Lemus副教授指出了未来值得研究的几个方向。

报告尾声,同学们就自身关心的学术问题积极提问,Lemus副教授做了非常详尽的解答,并以自己的科研经历鼓励大家的持之以恒。

(管理学院   撰稿/鲁迪   审核/贾明)

© 2017- 2019 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072