欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 -> 新闻事件 -> 学院新闻 -> 正文
分享到:

陕西省厅级干部军民融合发展专题培训班结业典礼在西工大举办

发布日期:2018-09-23  来源:  点击量:

9月21日下午,陕西省厅级干部军民融合发展专题培训班结业典礼在西工大长安校区南山苑国际学术交流中心举办。

为期5天的专题培训以学术报告、考察学习、交流研讨多种形式开展。专家报告围绕军民融合深度发展、贯彻落实习近平总书记关于军民融合发展的重要论述、军民融合推动成果转化、军民融合发展全面创新改革试点的经验启示、推动科技发展军民融合协同创新等主题,全面解读了全省军民融合的发展现状、改革创新、技术融合和未来发展。在实践学习环节,培训班学员实地考察了西安高新区天和防务、科技大市场、军民融合产业展厅、西工大无人机所等地,各位学员结合工作实际和学习考察进行分组研讨,并对研讨结果进行汇报交流。

陕西省委副秘书长、省委军民融合办常务副主任魏建锋在报告中指出,陕西军民融和的发展要准确把握和处理好多方面的关系,寻求军民融合走在前列的方法和途径;明确军民融合深度发展的总体目标和要求,围绕区域、领域、企业、平台四个方面,构筑“点、线、面、体”的多方位发展格局;按照中央、地方军民融合深度发展的工作要求,重点做好本单位的军民融合工作,为陕西军民融合发展做出贡献。

学员代表、省军区办公室副主任禹洪文作交流发言。他表示,省委组织部、省委军民融合办组织的这次培训班是一次高规格、高质量、高水平的学术交流,汇聚了军民融合深度发展的典型做法和经验,为军民融合未来发展指明了方向。

西北工业大学副校长宋保维代表学校致辞。他表示,通过专题学习,大家对习近平总书记关于军民融合发展重要论述的核心要义、新时代推进军民融合深度发展的重点任务有了更加清晰的认识,希望大家努力推进军民融合深度发展工作,助力陕西军民融合发展走在前列。

会上,与会领导为60多名学员颁发了结业证书。

西工大新闻网  记者 田庆青 摄影记者 郭友军

© 2017- 2019 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072