欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 -> 新闻事件 -> 学院新闻 -> 正文
分享到:

法国巴黎东部大学储诚斌教授莅临我校做学术报告

发布日期:2018-07-13  来源:  点击量:

7月12日上午,应管理学院邀请,法国巴黎东大学教授、陕西省千人计划入选者储诚斌教授在管理学院214做学术报告,学院研究生及教师共计20余人到场聆听,报告会由管理学院张静文教授主持。

报告主题为“智慧物流中食品供应链全局优化”,主要介绍了食品供应链中几大重要的优化问题及求解方法。储老师以实际案例为铺垫,介绍食品行业现状,总结了食品生产、运输和销售的特殊性,进一步分析了现有食品供应链研究的优势和不足,提出了协同供应链各环节的研究思路。

储老师还从两个具体问题着手,详细介绍了食品供应链研究中优化模型的构建及求解方法:第一个问题,考虑到食品的质量和价格会随着时间的推移而下降,因此在研究过程中设定了最小化成本和最大化平均产品质量两个目标;第二个问题,考虑到实际配送过程中,一些零售商会有配送时间窗的约束,因此进一步讨论了该情景下的供应链协同解决思路。

提问环节,到会师生积极发言,储老师就提出的问题,做了详细解答。

(撰稿/雷洁玉  审核/贾明)

© 2017- 2019 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072