欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 -> 新闻事件 -> 学院新闻 -> 正文
分享到:

管理学院召开 “新闻摄影技巧及表现手法”主题培训会

发布日期:2018-05-09  来源:  点击量:

2018年5月9日下午2:00,管理学院在长安校区学院楼214报告厅召开了“新闻摄影技巧及表现手法”主题培训会。本次培训会邀请了党委宣传部郭友军老师主讲,管理学院办公室全体工作人员、学生党支部与团支部宣传委员参加了培训。培训会由学院办公室主任周全主持。


会议伊始,周全向大家强调了本次培训会的意义。在信息化时代,新闻宣传对业务发展的推动力、影响力日益增强,新闻的及时性与准确性尤为重要。新闻摄影因其视觉冲击力和画面语言信息对新闻品质影响很大。为了加强学院新闻宣传队伍的建设,提高新闻摄影水平,用专业、优秀的新闻摄影作品,积极宣传和促进学院的发展,特举办本次培训会。

郭友军老师长期从事摄影工作,经验丰富,专业热情。他从什么是新闻摄影、什么是好的新闻图片、如何拍出好的新闻图片、新闻摄影的注意事项及表现手法、手机的拍摄技巧等五个方面,层层递进,运用生动有趣的讲课方法,结合自己多年的摄影经验和作品,为参会人员带来了一场主题深刻、内容详实的精彩分享。

内容讲解结束后,他还认真地为参会人员解疑答惑,细致分析,提供多种解决方法。

为了进一步加深老师和同学对培训内容的理解,郭老师针对学院网站发布过的新闻照片进行了现场点评,对每张照片都提出了专业意见和改进建议。

两个小时的培训很快结束,但大家仍觉得意犹未尽,纷纷拿出培训会上的现拍的照片请郭老师指导。

此次培训让老师和同学们受益匪浅,不仅掌握了必要的新闻摄影技巧与表现手法的相关知识,也对今后做好新闻宣传工作信心倍增。


(撰稿/张淞 邓莺 审稿/李小聪)

© 2017- 2019 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072