欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 -> 校友 -> 校友动态 -> 正文
分享到:

巍哉学府,辈出栋梁,管理学院举办校友工作座谈会

发布日期:2018-10-15  来源:  点击量:

20181014上午9时,管理学院校友工作座谈会及学院发展咨询会在友谊校区管理学院402会议室隆重举行。会议由管理学院党委书记李小聪主持,管理学院副院长刘晨光、副院长贾明,学院退休教师钱福培、原学院党委副书记李晓婉以及校友代表黄新跃、赵辉、刘志刚、曾荣、张松等10多名校友参加了座谈会。

首先,李小聪书记代表管理学院对各位校友回校参加80周年校庆表示热烈欢迎,对校友参加学院校友工作座谈会及学院发展咨询会表示感谢。介绍本次校庆校友线上线下报名276名,回校报道257名,他提出校友是学校、学院最大的财富,做好校友工作,团结凝聚校友、服务校友,搭建学院与校友之间、校友与校友之间互动交流平台,促进校友发展、支持学院建设是学院校友工作的核心。座谈会就是听取校友对学院发展和如何做好学院校友工作的意见建议。他简要介绍了学校的历史文化,对学校近期学科建设发展和学校办学空间拓展情况进行了介绍,提出学院近几年来得到快速发展,面临双一流建设,机遇与挑战并存,学院充满信心,但困难也确实很大,需要社会各界特别是校友的关心支持。刘晨光副院长围绕历史沿革、发展状况、十三五规划与双一流发现目标等方面对学院的建设发展情况,特别是存在的不足与挑战进行了详细介绍,希望校友出谋划策,积极参与学院建设,把管理学院建设得更好。



与会校友和学院领导、老师展开了深入的讨论。校友们都简单介绍了自己毕业后的工作经历和发展状况,交流中校友们对学校的深情厚谊溢于言表,对母校的发展深感自豪。交流中反映出校友分布在各行各业,都取得了突出成绩,尤其校友中有一批成功的企业家,都表示愿积极支持学院发展。目前在美国硅谷工作的90级校友黄新跃提出建议,学院在发展中要把经营思想带入管理,要有运作能力,凝聚校友力量,选择优势学科方向做强做优;88级校友企业家赵辉以诙谐幽默的语言阐述了突破性思维对个人发展以及学院建设的重要意义,特别强调军民融合对学院发展的重要性,并希望学院推动大数据、云计算下的管理学科发展;87级校友曾荣建议学院开展对理工科学生的管理知识普及教育,希望学院在项目管理等特色方向上做强,作为院友希望与学院共成长;校友张毅提出不仅要加强国际合作,也要重视国内合作,愿意为学院国内合作提供支持服务。其他校友也积极发言,表示愿意与学院加强联系,为学院建设做出自己的贡献。校友们提出,校友在不同行业都有杰出人才,都希望为学院发展出力,希望学院建设专门的校友工作队伍,建立校友信息平台,凝聚校友力量,为学院发展特别是目前可以立即开展的学生实习、教师培训、合作研究建立通道,形成资源衔接。另外校友们也提出,要重视学院对外宣传,提升美誉度,吸引多方资源,促进发展。钱福培老师介绍了项目管理在中国的发展情况,并与校友进行了交流。李晓婉老师对校友状况如数家珍,校友们历数李晓婉老师对学生如自己孩子一般的爱,充满尊敬。座谈会其乐融融。

最后,李小聪总结发言,管理学院的发展需要校友的支持,学院也要尽力支持校友的发展,希望校友们与学院加强交流互动,共建美好的管理学院。会议结束后,学院领导、老师与校友合影留念。

(管理学院 撰稿人:文/张曦、霍怡然 图/夏雨然 审核人:李小聪)

 

 

© 2017- 2019 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072