首页  学院概况  教学工作  科学研究  师资队伍  党建工作  学生工作  博士后流动站  教工之家  国际项目管理研究院  校友分会 
  学术动态
 学院新闻 
 学院公告 
 学术动态 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>信息发布>>学术动态>>正文

20171223日张立中教授报告会通知

报告题目:批判性思维与商务策略

报告人:张立中 教授

报告时间:2017122314:30

报告地点:长安校区管理学院 学术报告厅

主持人:李小聪 书记

 

报告提纲:

1.什么是批判性思维?通过考察批判性思维的研究历程,讨论学术界对批判性思维的定义和共识。

2.为什么商务策略需要批判性思维?根据商务策略的特征和需求,采用具体案例(如企业投资,经营管理,市场营销),分析批判性思维在商务策略策划过程中所起的重要作用。

3.如何运用批判性思维进行商务策略定位和创新?选用批判性思维的具体功能(如质疑,推理,判断,论证),说明运用批判性思维进行商务策略定位和创新的一些实用方式和方法。

报告人简介:

张立中,华中大学学士(1982年),伦敦大学硕士(1986年),悉尼大学博士(1991年),现任澳大利亚拉筹伯大学亚洲网络中心主任,法国 MONTPELLIER商学院兼职教授,在华中科技大学、中国传媒大学、上海大学等国内多所知名高校担任兼职教授。主要研究领域包括:亚洲与澳大利亚贸易关系,文化产业开发与管理策略,社交媒体与云技术商用策略,在线课程开发和应用。主要学术著作包括:《澳大利亚文化史稿》,《计算机犯罪与法律防范》,《以开放源代码为基础的在线课程系统开发》,《社交技术与商务开发》,《云技术与商务策略》。

关闭窗口
 

© 2014- 2015 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072