首页  学院概况  教学工作  科学研究  师资队伍  党建工作  学生工作  博士后流动站  教工之家  国际项目管理研究院  校友分会 
  学术动态
 学院新闻 
 学院公告 
 学术动态 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>信息发布>>学术动态>>正文

报告题目:Set Partitioning Problems: Research and applications(集划分问题的应用及近似和精确求解方法)

报告人:储诚斌 教授

报告时间:2017121310:00

报告地点:长安校区管理学院210

主持人:李正锋 副教授

 

报告摘要In this talk, we consider set partitioning problems and their applications. We show how to formulate the problem and obtain optimal or near optimal solutions. We present the idea of column generation and branch and price approaches to solve the problem to optimality.

Especially we present the idea of aggregated state dynamic programing approach to obtain near optimal solutions. The approaches are illustrated with applications in operating theater planning and cutting stock problems.

 

报告人简介:

    储诚斌教授现为巴黎东部大学教授。研究领域集中在生产和物流系统的优化。研究方向主要是生产计划与调度、可靠性分析与配置、交通运输、下料等方面。已发表专著3部,160余篇文章被国际期刊发表或接收。SCI他引次数超过2400。其中一篇文章还荣获1998年度IEEE机器人及自动化学会颁发的最佳论文奖。承担过20多项由中国自然科学基金、欧盟、法国中央和地方政府或企业资助的研究项目,资助经费近一千万欧元。组织过两次与会者超过250人的大型国际学术会议。迄今已指导近20名博士和博士后毕业,任职于欧美和中国著名高校或企业。由于储老师的突出贡献,早在1996年就荣获法国运筹学和辅助决策领域的最高奖项Robert Faure一等奖。

储教授于2004年被中国教育部遴选为管理学科第一位“长江学者”讲座教授。他在合肥工业大学所领导的团队于2007年获管理学科第一个教育部创新团队称号。曾兼任西安交通大学海外讲座教授、工业工程系海外系主任、同济大学海外讲席教授、特聘研究员等职。并入选上海市千人计划及陕西省百人计划。2017年入选“陕西省百人计划”。

储教授还担任众多学术职务,IEEE自动化科学与工程,IEEE工业信息学,计算机与工业工程等国际期刊的副编或编委,美国国家科学基金评审专家,欧盟研发项目评审专家,多个国际学术会议程序委员会成员,法国运筹学及辅助决策学会东部地区负责人,法国工业工程学会执行理事等。

关闭窗口
 

© 2014- 2015 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072