当前位置: 首页>>信息发布>>学术动态>>正文

主 持 人:王克勤 副教授

报告时间:2017年4月7日星期五 下午3:00

报告地点:长安校区管理学院210教室

报告摘要:技术发展与人的因素是不可分割的,人因工程是工业工程的一个重要研究领域。多年来,随着人因工程和工效学领域的专家、学者及有识之士的不懈努力,不断普及与推广,使得该领域技术在我国的研究与应用从最初的鲜为人知发展到今天的百花齐放,硕果累累。报告人从和人因与工效学的结缘开始,汇报近年来应用人因工程的理论和方法在学术研究和企业实践中的一些心得。内容涉及人因在煤矿安全管理方面的研究与应用,人因在电子商务领域的研究与应用,人因在制造企业的应用等几项内容。

报告人简介:孙林辉,西安科技大学管理学院电子商务系主任,副教授,硕士生导师。毕业于西安交通大学管理科学与工程专业,取得管理学博士学位。中国机械工程学会工业工程分会会员,中国人类工效学学会管理工效学专业委员会委员,中国煤炭学会青年工作委员会会员。兼任甘肃省工业工程与系统安全工程实验室(省级)副主任,《技术与创新管理》“人因工效学与创新”专栏负责人。主要应用工业工程和人因工程的理论和方法从事安全管理、精益改善和人因测评等领域的研究与实践工作。主持及参与各类纵、横向课题30余项,目前主持在研的国家自然科学基金面上项目、陕西省自然科学基础研究计划项目、陕西省教育厅科学研究计划各1项。获省政府科技进步奖二等奖2项,教育厅科技进步一等奖1项。在国内外学术期刊发表论文30余篇。取得发明和实用新型专利11项。参编《人因工程》“十一五”、“十二五”规划教材和国家级精品课立体化教材。