当前位置: 首页>>信息发布>>学术动态>>正文

报告时间:2016122日(星期上午9:00

报告地点:友谊校区管理学院403教室

报告人简介

许年行教授,全国百篇优秀博士论文获得者、首批中组部青年拔尖人才、国家自然科学基金优秀青年基金获得者。2007年毕业于厦门大学管理学院,2007-2009年于北京大学光华管理学院从事博士后研究,2014年耶鲁大学访问学者。现任中国人民大学商学院财务与金融系教授、博士生导师。

研究领域主要集中在公司财务、公司治理、股价崩盘风险、股价同步性、分析师行为等,在Journal of Banking & FinanceJournal of Corporate FinanceJournal of Accounting, Auditing and Finance European Financial ManagementManagement International Review《经济研究》、《管理世界》、《管理科学学报》、《经济学》(季刊)等国内外一流财务学期刊发表论文多篇。学术成果先后获得中国高校人文社会科学研究优秀成果一等奖和三等奖The China Finance AssociationTCFA)最佳论文奖、中国金融国际年会(CICF)、中国金融学年会等国际和国内学术会议最佳论文奖。先后主持多项国家及省部级科研项目。