当前位置: 首页>>信息发布>>学术动态>>正文

报告地点:长安校区管院210室

人:贾明教授

报告内容:

本报告主要讨论风险相关性下的风险集成度量问题,给出目前这一领域的一些新进展。阐述风险相关性及其机理、风险集成度量的趋势及面临的一些困难,讨论一些主要的风险集成度量方法及进展,介绍报告人最近的二个研究成果:一种新的集成风险矩阵框架和财务报表数据的风险集成度量方法。

报告人简介:

李建平教授,管理学博士,长期从事风险管理方面的理论与应用研究。现任中国科学院特聘研究员、中国科学院科技政策与管理研究所、中国科学院大学博士生导师,中国科学院自然科学与社会科学交叉研究中心副主任。获国家杰出青年基金、“中国青年科技奖”、“全国优秀科技工作者”、“中国科学院优秀导师奖”等荣誉。获得省部级自然科学/科技进步奖一等奖1项,二等奖3项。指导(主导师或副导师)的研究生获中国科学院优秀博士论文奖3项,中国科学院院长特别奖3项,中国科学院院长优秀奖2项。

李建平教授兼任中国优选法统筹法与经济数学研究会秘书长、青年工作委员会主任;中国系统工程学会金融系统工程专业委员会副主任;中国管理现代化研究会商务智能专业委员会副主任;中国运筹学会决策科学分会副理事长;国际信息技术与量化管理学会秘书长;《中国管理科学》执行主编以及多个国际期刊的编委。