首页  学院概况  教学工作  科学研究  师资队伍  党建工作  学生工作  博士后流动站  教工之家  国际项目管理研究院  校友分会 
  学术动态
 学院新闻 
 学院公告 
 学术动态 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>信息发布>>学术动态>>正文

余乐安教授学术报告会通知

报告题目:大数据与互联网金融

人:余乐安 教授

报告时间:20161113日下午3:00-5:00

报告地点:长安校区管院210

:车阿大 教授

 

报告摘要:

本报告主要介绍大数据与互联网金融的最新发展及其应用。报告首先从实体经济危机说起,讲述互联网金融的兴起和发展,然后讲述互联网金融引发的产业格局巨变,最后讲述了大数据时代互联网金融的一些最新的发展以及带给我们的思考与启示。

 

报告人简介:

余乐安,教授,国家杰出青年科学基金获得者(杰青),中组部首届万人计划、中国科学院百人计划、全国(百篇)优秀博士学位论文获得者、北京化工大学经济管理学院院长、博士生导师。兼任中国运筹学会决策科学分会理事长、北京运筹学会副理事长、中国管理现代化研究会副秘书长以及多个国内外一级学会常务理事或执委,同时担任多本国内外期刊的执行主编、副主编和编委。目前,出版专著5部,在国内外重要学术期刊上发表SCI/SSCI论文80余篇,SCI/SSCI他引1000多次,Google Scholar引用4300多次,H指数为37。先后获得Elsevier中国高被引学者、中国青年科技奖、教育部自然科学奖一等奖和北京市科学技术奖一等奖等奖励。主要研究领域为商务智能、大数据挖掘、经济预测与金融管理等。

关闭窗口
 

© 2014- 2015 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072