首页  学院概况  教学工作  科学研究  师资队伍  党建工作  学生工作  博士后流动站  教工之家  国际项目管理研究院  校友分会 
  学术动态
 学院新闻 
 学院公告 
 学术动态 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>信息发布>>学术动态>>正文

管理学院中青年教师教学科研能力培训系列讲座第六讲之

清华大学陈剑教授学术报告会通知

 

报告题目:数字化时代商务管理研究的机会与挑战

人:陈剑 教授

:刘晨光 教授

报告时间:20161111日(星期五)14:30

报告地点:友谊校区管理学院403教室

 

报告人简介

陈剑,清华大学经济管理学院联想讲席教授,博士生导师,管理科学与工程系系主任,教育部人文社会科学重点研究基地——清华大学现代管理研究中心主任。国家杰出青年基金获得者,教育部长江学者,IEEE Fellow教育部人文社会科学重点研究基地——清华大学现代管理研究中心主任。主要研究领域为供应链管理、电子商务、商务智能与决策分析、系统优化与预测技术等。

陈剑教授在包括UTD24-POM在内的国际和国内学术期刊上发表论文170余篇;主持包括国家自然科学基金重大项目在内的30余项国家自然科学基金委、教育部、863等国家级项目;应邀在多个国际会议上做大会报告;获得过多项科技奖励及荣誉称号,如教育部科技进步奖/自然科学奖/人文社会科学奖、国际电气和电子工程师协会(IEEE)会士、IBM学院奖、复旦管理学奖、全国优秀博士学位论文指导教师、中国青年科技奖等。

陈剑教授在多个学术组织中任职,担任生产和运营管理学会(POMS)副理事长(负责亚太区),IEEE系统、人与控制论学会服务系统和组织专业委员会主席,IEEE SMC北京分会主席,中国系统工程学会副理事长,中国优选法统筹法与经济数学研究会副理事长,中国信息协会常务理事,国家自然科学基金会管理科学部专家委员会委员、工商管理组副组长,也是众多国际会议的主席/共同主席,同时担任多个国际学术期刊的编委。

 

关闭窗口
 

© 2014- 2015 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072