首页  学院概况  教学工作  科学研究  师资队伍  党建工作  学生工作  博士后流动站  教工之家  国际项目管理研究院  校友分会 
  学院新闻
 学院新闻 
 学院公告 
 学术动态 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>信息发布>>学院新闻>>正文

      希腊雅典国家技术大学、美国俄亥俄大学及澳大利亚新南威尔士大学的三位教授来校交流合作


2017年12月,应西北工业大学管理学院邵婧副教授邀请,希腊雅典国家技术大学教授、欧洲可持续生产与消费圆桌会议主席Konstantinos Aravossis,美国俄亥俄大学工业与系统工程系教授Gursel Suer,澳大利亚新南威尔士大学商学院教授、Journal of Energy Engineering主编Chung-Li Tseng等3位国际知名学者来校交流合作。在校工作期间,三位教授与我校老师开展合作研究、深入商谈联合申请国际合作项目事宜、指导硕博士研究生等,并参加了我校组织的“2017年可持续运营管理论坛”。

12月22日上午,在我校国际会议中心,三位教授分别为我校师生做了精彩的学术报告,我校师生200余人参加了报告会,报告会由管理学院许燕副教授主持。

首先,Konstantinos Aravossis教授做了题为“循环经济——欧洲发展的一种工具”的报告。Aravossis教授结合对欧洲循环经济案例的深入研究,阐述了多个新型的循环经济商业模式,这些新商业模式涵盖了从产品设计到产品销售再到产品生命周期结束后的管理等业务范围。

之后,Gursel Suer教授以“从单元生产看可持续制造”为题做了报告,他深入分析了单元生产的可持续性属性和该领域的主要研究成果,在对美国商务部制定的可持续制造文件深入解读基础上,指出了可持续制造亟待解决的问题和实现可持续制造面临的挑战。

Chung-Li Tseng教授为师生报告了他最新的一项研究“考虑前置时间和风险厌恶程度的双源供应下纤维素生物燃料最优投资决策。生物燃油具有绿色环保性能,可以替代传统的生物化石燃油,但传统的生物燃油是用玉米等农作物炼制而成,这可能引起或加重食物短缺的问题,应用受到很大限制。利用植物秸秆炼油是一种新的先进技术,它的好处是节省了粮食,但受土地价格变动、投资额等的影响存在一定风险。对一个企业,针对植物秸秆炼油项目,是先建厂炼油,还是先买地保值,Chung-Li Tseng的研究给出了答案。

在报告会后的讨论环节,师生踊跃提问发言,或就自己研究中的问题寻求帮助,或就专家的观点进行探讨,或就未来研究方向和前沿研究课题征求指导,与专家进行了深入交流和讨论,会场气氛轻松活跃,不时响起掌声。三位专家为我校师生提供了一次学术盛宴,师生受益匪浅。

三位专家在校工作期间,与管理学院部分师生进行了多方面的交流合作。与多位老师就研究课题进行了深入研讨,对研究中遇到的难点问题开展了讨论,推进了研究的进展;多次为硕博士研究生指导,解答研究中遇到的问题,传授研究研究方法;与部分教师就联合申请国际合作项目深入交换了意见,就选题、研究内容、研究方案、前期研究等进行了讨论。三位专家教授的来校交流合作,加深了我院部分教师与专家的合作,推进了我院与国外高校之间的交流。

                                                                         (撰文/邵静 审核/刘晨光)

关闭窗口
 

© 2014- 2015 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072