首页  学院概况  教学工作  科学研究  师资队伍  党建工作  学生工作  博士后流动站  教工之家  国际项目管理研究院  校友分会 
  学院新闻
 学院新闻 
 学院公告 
 学术动态 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>信息发布>>学院新闻>>正文

管理学院党委召开2017年度民主生活会

2018年1月12日上午,在管理学院308会议室,管理学院党委召开了2017年度领导班子民主生活会。校党委书记张炜、副校长张卫红、校纪委委员张静、组织部常务副部长杨健君、校纪检监察员盛其杰出席了会议,管理学院党委班子成员,学校党风廉政监督员、管理学院教授梁工谦,学院工会主席张树娟和学院全体教职工党支部书记参加了会议。会议由管理学院党委书记李小聪主持。

会上,李小聪同志首先介绍了会前准备情况。学院党委严格按照学校党委组织部关于2017年度基层党委民主生活会总体要求,制定了学院党委2017年度民主生活会方案,广泛征求全院师生对学院领导班子和班子成员的意见建议,会前召开学习会认真学习理论并结合学院工作进行研讨,班子成员之间、班子成员与分管干部之间深入开展谈心谈话等工作,并向学校党委组织部报告工作,做好学院2017年民主生活会准备工作安排部署。

按照民主生活会议程要求,李小聪通报了本次民主生活会征求到师生27条意见详细情况,代表学院领导班子从学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、存在问题和产生问题的原因、上年度民主生活会整改工作方案落实情况,改进措施和下一步努力方向等方面作对照检查发言。随后,学院党委领导班子成员逐一对照检查发言,报告一年来政治学习与思想修养情况,深刻剖析自身存在问题和产生原因,提出下一步的整改措施和努力方向,并开展深刻的自我批评。班子成员本着对教育事业、学院发展和对同志高度负责的精神,开展批评,态度诚恳、实事求是、严肃认真、直截了当,剖析问题全面深刻,互动交流氛围良好。

张卫红副校长对学院领导班子民主生活会情况进行了总体评价。他指出管理学院党委班子对照检查发言准备充分,对照检查全面,批评与自我批评坦诚到位。他肯定了学院班子及班子成员2017年取得的成绩,但也明确指出,班子及班子成员的对照检查中,对学院发展存在的问题都提出了来,也反映了学院发展现状,这些问题怎么解决?明确要求,一要找到突破口,将管理科学的理论研究成果用于学院管理实际,找到主要矛盾,提升管理能力,提高执行力,提高学院硬实力;二是制定好发展战略,抓住机遇,引进人才,促成发展;三是集合大家的力量,形成合力,寻求全局最优解;四是提升自信,提高对学院、对学院发展的自信。

最后,张炜书记讲话,结合管理学院整体发展状况和学院党委班子民主生活会做了综合点评与指导。他指出,管理学院党委领导班子民主生活会主题明确,会前准备充分,大家的相互批评也比较到位,但整体来讲对照检查中联系学院的实际情况不够。目前学院整体院风、院貌,正气、正能量在上升,学院进入到一个好的发展阶,从学院2017年度考核结果、全国第四轮学科评估中管理科学与工程的评估结果以及2017年陕西省哲学与社会科学等奖项有历史突破,学院省部级学科平台建设有大的突破等方面做了详细的分析。同时结合2017年学校对学院考核的具体指标指出了学院建设发展的问题和不足,对学院2017年全面从严治党、师德师风建设、本科生培养、学科建设和发展、科研各个方面等做了详细的分析和指导。最后,张炜书记对管理学院党委班子提出明确要求:一、认真学习十九大报告,要政治过硬,本领高强,要读原著、学原文,深刻理解科学理论,也要认真学习业务理论,解决本领恐慌的问题;二、开拓创新,新时代、新使命,干部要有新作为,管理学院班子要结合“双一流”建设和资源配置检查中反映出的问题,加强顶层设计,整体谋划发展,特别要国家战略制定发展规划和策略;三、推进开放办学,一是深入推进国际化,增加国外教师、师生出国交流、学生出国读学位数量,增加留学生数量,利用好项目管理等国际化平台;二是加大社会合作办学,与企业、社会合作,扩大生源,并提升专业学位教育品牌和培训教育规模,抓住机遇,开拓创新;四、要做好工商管理学科的规划,为下一次学科点申报做好准备;五、党委班子要增强责任感,做好统筹规划并综合施策,建立新的增长点;要深入研究学院发展,要组织力量做好习近平新时代中国特色社会主义思想的研究,尤其是管理思想的研究。

李小聪代表党委班子感谢校领导对管理学院的关心与指导。他表示,会后党委班子一是要认真学习张炜书记和张卫红副校长在民主生活会上对班子、对学院提出的批评意见和建议,结合民主生活会班子成员的自我剖析和学院发展状况提出整改方案,做好整体规划,找到突破口,落实到行动上扎实整改,凝心聚力促发展,以实际行动检验民主生活会效果。

(撰稿人张丽 审稿人李小聪)

关闭窗口
 

© 2014- 2015 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072