首页  学院概况  教学工作  科学研究  师资队伍  党建工作  学生工作  博士后流动站  教工之家  国际项目管理研究院  校友分会 
  学院新闻
 学院新闻 
 学院公告 
 学术动态 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>信息发布>>学院新闻>>正文

管理学院圆满完成2017年遵义市推进新型工业化专题研修班培训工作

7月10日至21日,作为我校与贵州省遵义市校地合作的重要工作之一,由党委组织部、发展规划处协调,管理学院承担的“2017年遵义市推进新型工业化专题研修班”圆满完成了全部培训工作。

7月11日,遵义市工业和能源委员会党组副书记、常务副主任兼遵义市国资委党委副书记、常务副主任杨茂麟、西北工业大学党委副书记张骏、党委组织部副部长陈洪亮、发展规划处副处长连业达、管理学院副院长王克勤以及遵义市推进新型工业化专研修班全体学员出席了开班仪式。

在开班仪式上,西北工业大学党委副书记张骏代表学校致辞,他介绍了西北工业大学及管理学院的发展历史和特色,希望此次培训能成为西工大与地方政府,尤其是与各位学员交流和互动的永久平台,希望这个平台能够为双方管理研究、人才培养和学校科技成果转化提供支持。遵义市工业和能源委员会党组副书记、常务副主任兼遵义市国资委党委副书记、常务副主任杨茂麟致辞,他对西北工业大学管理学院的各位领导和老师们精心筹备组织此次培训班表示感谢,希望各位学员充分珍惜此次机会,力争做到学有所悟、学有所获、学有所成,并对培训班的学员在培训期间提出了具体要求。开学典礼后,全体人员合影留念。

本次研修班培训计划经过双方前期调研、多轮讨论后精心制定,既包括围绕当前推进新型工业化相关的课程,又包括前往典型工业企业和高新技术园区的现场考察交流。课程包括领导方法与领导艺术、工业4.0及其对中国制造的启示、当前宏观经济形势与政策研究分析、中小企业融资管理、从五大发展理念看供给侧改革、军民融合产业发展趋势及对策、工业招商实务、工业统计、企业财务管理、工业化和信息化融合发展、大数据技术与应用等。授课教师们以扎实的学术功底、鲜活的商业案例、灵活的课堂组织、幽默的艺术语言,使学员们领略了课程的精髓,课堂中学员们与教师展开了充分地互动讨论和分享。

培训期间,管理学院组织全体学员分别去陕鼓动力股份公司全球运营中心和中国(西安)自贸区、西安高新区参观、考察和学习。在陕鼓动力股份公司全球运营中心参观了能源岛、陕鼓文化长廊以及总装车间。在中国(西安)自贸区、西安高新区参观了展厅、政务中心、科技大市场,并以自贸区政策、产业特色、发展规划、创新创业等相关问题进行座谈。

7月20日下午举行了研修班结业典礼。管理学院车阿大院长和遵义市工业和能源委员会党组副书记、常务副主任兼遵义市国资委党委副书记、常务副主任杨茂麟对此次培训做了总结讲话。车阿大院长代表管理学院对遵义市推进新型工业化专题研修班冒着酷暑、克服重重苦难,圆满完成研修班培训计划表示祝贺。希望研修班的课程、活动对大家的工作有所启发、有所帮助并希望双方继续加强交流和联系。遵义市杨茂麟主任总结中对管理学院承担的培训工作表示非常满意,并向全体学员顺利结业表示祝贺,希望学员回去后持续加强学习,学以致用。学员代表张庆发言中表示,一定把这次学到的知识运用到自己的工作岗位上,真正汲取丰富的知识营养、开阔视野、立足自我、踏实工作。最后,车阿大院长向本次研修班各组学员颁发了结业证书。

通过本次研修班的学习,学员们纷纷表示,参加此次培训受益匪浅,增长了知识,开阔了视野,更新了观念,接触了学界的新信息,满足客观形势的发展需要。(撰稿:陈祺 审稿:王克勤)

关闭窗口
 

© 2014- 2015 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072