首页  学院概况  教学工作  科学研究  师资队伍  党建工作  学生工作  博士后流动站  教工之家  国际项目管理研究院  校友分会 
  学院新闻
 学院新闻 
 学院公告 
 学术动态 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>信息发布>>学院新闻>>正文

2016-2017年度中小企业经营管理领军人才西北工业大学-陕西班圆满开班

2017年7月2日上午,2016-2017年度工业和信息化部中小企业经营管理领军人才西北工业大学-陕西班在西安圆满开班。工业和信息化部中小企业局调研员陈萌,工业和信息化部人才交流中心党委副书记陈新,陕西省中小企业促进局人事处处长孙瑞盈、副处长齐昌明,陕西省中小企业人才服务中心主任李育鹏、副主任李卫科,西北工业大学副校长张卫红、管理学院院长车阿大、院党委书记李小聪、EDP中心主任黄辉等领导嘉宾,以及2016-2017年度工业和信息化部中小企业经营管理领军人才西北工业大学-陕西班全体学员出席开班仪式。

西北工业大学副校长张卫红首先介绍了西北工业大学的校史校情,并表示希望能将领军人才打造成为凝聚众多中小企业开展校企合作和科技成果转化的平台;陕西省中小企业促进局人事处处长孙瑞盈介绍了陕西省中小企业“稳中有进、进中向好”发展现状和面临的机遇与挑战,并希望领军人才培训能解决陕西省中小企业发展困境,希望本期领军学员争做国家经济发展的领头羊和排头兵。

工业和信息化部人才交流中心党委副书记陈新介绍了中心的发展历史和现状和领军人才的项目特色,中心创新培训教学模式以突出国家项目特色,统筹全国教学管理以树立领军人才品牌,紧密围绕领军学员打造领军企业服务生态链,整合多方优势资源进一步拓展企业服务平台,形成了“聚是一团火,散是满天星”“领军一家亲,全国有亲人”的领军文化,期望广大领军企业家朋友从更高的视角认识领军项目,积极参加各项活动,边学习边思考,既不辜负组织方和授课老师的辛勤付出,也不辜负自己的宝贵时间,实现合作共赢。

往期学员代表2015-2016年度中小企业经营管理领军人才西北工业大学-陕西班副班长、铜川市耀州窑陶瓷发展有限公司总经理贺伟分享了在领军人才班的学习感悟与收获,并表达了对领军人才平台的谢意;新学员代表陕西省新丝路企业发展促进会常务会长崔一婷简要介绍了本班情况并表达了对培训课程的期待。

学员代表发言结束后,西北工业大学管理学院院长车阿大向学员代表赠送了班旗,西北工业大学管理学院党委书记李小聪为学员代表佩戴西北工业大学校徽。

最后,工业和信息化部部中小企业局调研员陈萌发言。他介绍了全国中小企业发展现状,以及供给侧结构改革、《中小企业促进法》等相关法律法规及政策解读,并期望领军学员企业能做好表率,在国家政策扶持和工业和信息化部的支持下点燃中小企业领军梦想,不断实现企业的创新发展。

会后,全体领导嘉宾及领军学员合影留念。

撰稿:陈祺 审核:王克勤

关闭窗口
 

© 2014- 2015 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072