首页  学院概况  教学工作  科学研究  师资队伍  党建工作  学生工作  博士后流动站  教工之家  国际项目管理研究院  校友分会 
  学院新闻
 学院新闻 
 学院公告 
 学术动态 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>信息发布>>学院新闻>>正文

管理学院参加“第六届中国MBA/EMBA暨管理类专业学位招生经验分享主题论坛”

并获“中国MBA突出贡献奖”

6月8日,“第六届中国MBA/EMBA暨管理类专业学位招生经验分享主题论坛”在南京大学商学院举行,此次论坛由MBA中国网主办、南京大学商学院承办,以“不确定环境下的招生变革之路”为主题,围绕新形势下的招生热点问题进行探讨、交流与分享,全国138所MBA培养院校的250余名管理学院/商学院主任及老师与会。西北工业大学管理学院MBA/MEM招生办公室郭德主任代表我校参加了论坛。

开幕式上,南京大学商学院沈坤荣院长介绍了南京大学及其商学院的起源和发展,分析了社会经济新常态形势下商学院MBA教育发展面临的机遇与挑战,希望通过论坛分享MBA招生的成功经验。

论坛与会嘉宾就“商科教育全面创新与融合”及“教育改革环境下,商学院招生变革之道”两大主题展开了充分交流分享。清华大学经管学院MBA教育中心招生总监李乐以“基于自身数据特点的招考录”为题,介绍了清华大学经管学院MBA招生经验;复旦大学管理学院MBA教育中心副主任孙龙分析了“转换视角:MBA市场潜力有多大”问题;浙江大学管理学院MBA教育中心主任寿涌毅分享了浙大MBA发展情况;南京大学商学院副院长韩顺平介绍了南京大学工商管理专业学位培养模式的改革;同济大学经济与管理学院MBA教育中心主任施骞以坐标系的形式,形象地向论坛展示了环境变革与改变的关系;MBA中国网总裁张诗华发表了“MBA招生趋势与推广转化之道”的主题演讲;北京理工大学专业学位教育联合中心副主任吴水龙结合本校专业学位教育阐述了如何进行“资源整合,优势互补”;华东理工大学MBA教育中心项目部副主任陈蕾从学生职业发展的角度与大家探讨了MBA的招生变革;长江商学院校友事务部主任杨晓燕分享了在众多商学院EMBA招生持续走低的形势下,长江商学院EMBA为何能在2014至2016年逆势而生的经验;同济大学经济与管理学院MBA教育中心副主任崔麒元与大家分享了基于移动互联的同济MBA招生新常态。

当天晚上,本届论坛还进行了中国MBA突出贡献奖颁奖典礼,表彰在我国MBA教育领域工作10年以上的工作者,共颁出中国MBA杰出贡献奖30名,中国MBA敬业先锋奖10名。我校郭德、孙若妮两位老师获得“中国MBA杰出贡献奖”。

关闭窗口
 

© 2014- 2015 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072