首页  学院概况  教学工作  科学研究  师资队伍  党建工作  学生工作  博士后流动站  教工之家  国际项目管理研究院  校友分会 
  学院新闻
 学院新闻 
 学院公告 
 学术动态 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>信息发布>>学院新闻>>正文

管理学院主办的第十届中国项目管理应用与实践大会胜利召开

6月17~18日,由西北工业大学管理学院、国际项目管理协会(IPMA)、中国(双法)项目管理研究委员会(PMRC)、《项目管理技术》杂志社和《项目管理评论》杂志社联合主办的“第十届中国项目管理应用与实践大会”在广州阳光酒店胜利召开。本次大会主题是“项目化管理与企业新动能”,大会由开幕式、大会主题报告以及四个平行分论坛(工程项目管理与实践、企业项目管理能力建设与提升、信息业项目管理应用与实践和项目管理学术交流)组成。来自全国各行各业的项目管理专家和项目管理专业工作者500多人参加了本次大会。

17日上午首先举行了开幕式,PMRC副主任委员、西北工业大学管理学院院长车阿大教授,IPMA副主席英格·克劳斯女士,PMRC发起者、名誉主任委员、原IPMP中国认证委员会主席钱福培教授,PMRC副主任、西北工业大学白思俊教授,澳大利亚GHD咨询公司基础设施投资全球负责人理查德•费希纳先生,南开大学戚安邦教授,华为技术有限公司项目管理能力中心部长易祖炜,中国工程物理研究院激光聚变研究中心副主任、神光三激光装置项目总指挥郑万国,中国工程物理研究院激光聚变中心重大装置项目管理部主任王成程,广州讯联通信科技股份有限公司总裁罗翼,《项目管理技术》杂志总编张星明,广东蓝海工程管理有限公司总经理、PMRC委员赖化宇等专家学者出席开幕式。开幕式由PMRC秘书长郭云涛主持。

PMRC副主任委员、西北工业大学管理学院院长车阿大教授致开幕词,克劳斯女士、钱福培教授和赖化宇先生先后致辞并对大会的胜利召开表示祝贺。车阿大院长指出,项目管理一直是西北工业大学管理学院的特色和优势学科。西工大管理学院教师相继担任了IPMA副主席、PMRC主任委员、副主任委员和秘书长等职务,通过编撰项目管理系列教材,培养项目管理人才,承担重大工程项目管理咨询课题,组织系列学术会议,为推动我国项目管理学科的发展做出了贡献。钱福培教授指出,26年来PMRC做了大量卓有成效的工作,获得了业界人士的广泛认可。下一步,PMRC计划建立中国项目管理学派和“项目学”学科,大力推动中国项目管理走向世界。

“第十二届中国IPMP国际项目经理”颁奖典礼、“2017中国项目管理应用与实践杰出成果奖”颁奖典礼、《神光-III激光装置项目管理》新书发布会等活动随后也顺利进行。开幕式后由英格·克劳斯女士,戚安邦教授,易祖炜部长,理查德•费希纳先生,白思俊教授,王成程主任等分别做了精彩的大会主题报告。

18日开始,与会代表分组参加了同时进行的四个平行分论坛。

第十届中国项目管理应用与实践大会在各方的支持和共同努力下取得了圆满成功。本次大会的隆重召开是中国项目管理界一次盛会,再一次展示了中国项目管理应用与实践的成果与经验,在中国项目管理史上具有重要意义。

(撰稿:郭云涛,审稿:车阿大)

关闭窗口
 

© 2014- 2015 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072