首页  学院概况  教学工作  科学研究  师资队伍  党建工作  学生工作  博士后流动站  教工之家  国际项目管理研究院  校友分会 
  学院新闻
 学院新闻 
 学院公告 
 学术动态 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>信息发布>>学院新闻>>正文

西北工业大学管理学院与广州棒谷网络科技公司进行校企战略合作洽谈

为进一步深化校企实质性合作,全面提升学生理论联系实际、解决实际问题能力,创新企业选择、培养培训潜在员工的招聘模式,构建学校和企业联合培养“熟悉企业实际、具有科学知识结构”的高素质青年学子,西北工业大学管理学院希望联合国内外优秀企业,创建校企合作平台。

6月12-13日,西北工业大学管理学院党委副书记张翠仙、本科生辅导员夏春雨赴广州棒谷网络科技公司进行校企战略合作洽谈,本次洽谈主要围绕学生骨干暑期实习—管培生计划展开。

广州棒谷网络科技有限公司,专注于B2C跨境自营平台产品销售,总部位于中国广州,在深圳、东莞、长沙、杭州、义乌均设有分公司,现拥有一支超过3000人的年轻精英团队。最初,棒谷深耕于Ebay、Amazon、 AliExpress、Wish、Newegg等第三方平台,用优质的产品和悉心的服务赢得了第三方平台和广大顾客的赞誉。随着销售业绩的迅速上升和企业的不断壮大,棒谷于2009年开始主力运营综合类商城网站(www.banggood.com),致力于跨境自营平台产品销售,为国内开发商开拓海外市场,以客户需求为主导,自主开发新品,提供个性化购物体验,截至目前注册用户已遍及全球一百多个国家,日访问量超过100万,现主营产品涵盖20多个品类,共计10万多种商品,产品主要出口至英美德法、西班牙、澳大利亚、俄罗斯等国家,并积极进入中东、东南亚等新兴市场。在多方平台的共同推进下,棒谷现已成为当前中国B2C对外贸易行业内的佼佼者。

对于学生骨干暑期实习—管培生计划,棒谷科技有着较为完善的管培生培养方案,方案由10%课堂教学、20%教练指导和70%岗位实践组成,同时有丰富多彩的福利活动,如读书活动,户外拓展活动等,可以让实习生从多个视角重新认识各自的工作,增强凝聚力。另外,棒谷会对实习生进行系统管理,通过工作日报、周报的形式,总结工作中遇到的问题,由教练精心指导处理,月度述职、资源协调、培训考核也为学生提供了成长的指引。

在洽谈中,张翠仙副书记表示,校企合作能够让学生对社会工作有更多、更直接的了解,同时也为企业带来优秀的人力资源,促进企业发展。她认为,在暑期实习的过程中,学生要达到提升自我、发现自我的目标,在融入企业文化的过程中,了解岗位职责,寻找适合自己的职业目标。棒谷的陈洁经理也表示,实习生的培训过程中,会通过开发测评工具和简单的小测评发现学生的职业特点,并同相关岗位进行匹配。

随后,在棒谷相关负责人的带领下,西北工业大学管理学院一行参观了棒谷的工作环境、用餐环境,进行了会议旁听、面试旁听等行程。最后,张翠仙副书记与陈洁经理签署《西北工业大学管理学院与广州棒谷网络科技有限公司校企合作战略协议》。

期待在持续、友好的合作中,西北工业大学管理学院与广州棒谷网络科技有限公司能够以人才培养为核心,齐心协力,共谋发展!

(撰稿人:夏春雨 刘晓玲 审稿人:张翠仙)

关闭窗口
 

© 2014- 2015 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072