首页  学院概况  教学工作  科学研究  师资队伍  党建工作  学生工作  博士后流动站  教工之家  国际项目管理研究院  校友分会 
  学院新闻
 学院新闻 
 学院公告 
 学术动态 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>信息发布>>学院新闻>>正文

管理学院承办的2017年春季中国工商管理案例教学及开发研讨会成功举行

2017年6月6日至7日,由清华大学经济管理学院中国工商管理案例中心主办,西北工业大学管理学院承办,北京华图新天科技有限公司协办的“2017年春季中国工商管理案例教学及开发研讨会”在友谊校区国际会议中心第五会议室举行,来自全国120余名从事工商管理相关领域教学与研究的教师参加了会议。

会议首先举行了开幕式。中国工商管理案例中心副主任张弘,清华大学经济与管理学院吴维库教授、金勇军副教授,中欧国际工商学院案例中心执行主任许雷平,西北工业大学管理学院院长车阿大、管理学院党委书记李小聪,负责运营案例中心的北京华图新天科技有限公司总经理汪世俊、首席运营官朱军等出席了开幕式,开幕式由管理学院副院长王克勤主持。车阿大院长代表承办方致辞中介绍了我校及管理学院的概况,分享了学院推动案例开发与案例教学的一些举措。他表示,中国工商管理案例教学及开发系列研讨会使越来越多的院校开始重视案例开发与教学工作,通过本次会议各位专家的讲座辅导和各位老师的积极参与,可进一步推动我国工商管理案例教学与开发工作,是一次难得的学习和交流机会。中国工商管理案例中心副主任张弘在讲话中希望通过研讨会这样的平台,能使全国的工商管理教学与研究的同行们增加沟通交流,加快我国工商管理案例教学的应用与研发进程。

本次研讨会分案例教学和案例开发两个部分。由清华经管学院领导力与组织管理系的吴维库教授进行案例教学部分,完整呈现哈佛式案例教学情境,通过示范性案例讲解如何使用案例开展教学,帮助与会老师最大程度地理解案例教学精髓,快速提高案例使用能力。案例开发部分由金勇军、朱恒源、许雷平等经验丰富的专家亲自为大家讲解案例开发要点,以“华为股票虚实”、“迪赞恩幼儿园的构建”等案例为例,系统地剖析了案例开发的基本思路,对案例教学方法、案例开发与应用进行了详细讲解,并通过现场互动,与参会代表交流教学案例开发和案例研究相结合的心得体会。

各位专家在本次会议中精彩讲解,生动、专业地详细剖析案例,参会代表们积极良好的互动,一致反馈参加本次研讨会受益匪浅。6月7日下午研讨会结束时,中国工商管理案例中心为参会代表颁发了结业证书,2017年春季中国工商管理案例教学及开发研讨会取得了圆满成功。

注:为了强化工商管理类课程案例教学的特色,提升教师们案例教学与案例开发能力,我校研究生院与管理学院共同努力,通过资助案例开发、采购与开通国内主流案例库、邀请国内知名专家讲座、专家辅导讲评等方式,为学院教师提供各种支持,并在工作考核、职称评审等环节中体现了对案例开发的支持力度。管理学院积极申请承办“2017年春季中国工商管理案例教学及开发研讨会”,是为进一步提升管理类课程特别是工商管理硕士(MBA)专业学位教学质量,加强教师在案例教学及案例开发方面的能力方面的重要举措之一。(撰稿:李怡,审核:王克勤)

关闭窗口
 

© 2014- 2015 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072