当前位置: 首页>>信息发布>>学院新闻>>正文

管理学院科研团队宣讲会成功召开

6月14日,管理学院在学术报告厅举办了管理学院科研团队的宣讲会,旨在为所有对导师及团队不了解的同学们提供更多的信息,尽早考虑继续深造的研究方向选择等相关事宜。会上同学们积极参与,各团队的主讲老师对自己的团队进行详细介绍。宣讲会由管理学院副院长贾明主持。

首先,贾明副院长介绍了宣讲会的主要流程和管理学院的概况,提出目前我院要坚持以科学发展观为引领,以学科建设为龙头,以高层次人才队伍建设和国际化建设作为抓手,以人才培养、科学研究和社会服务为重点,坚持问题导向,深化改革,凝心聚力,着力提升学院的核心竞争力和整体影响力,扎实推进一流学院和一流学科建设,将学院建设成为具有鲜明特色的国内知名管理学院。

随后,管理学院九个教学团队的老师代表介绍各个团队的成员,研究方向,以及取得的成果,他们分别是企业系统工程团队的姜继娇副教授,信息系统与知识管理研究团队的王娟茹教授,装备质量与再制造研究团队的王克勤副教授,系统管理创新与产学研合作团队的刘丽华副教授,企业发展战略团队的刘晨光教授,财务与会计管理研究团队的金帆副教授,项目管理能力与绩效评估研究团队的舒湘沅副教授,组织管理创新研究团队的郭云涛副教授以及投资决策与项目评价研究的朱煜明教授。团队代表老师们介绍了自己的团队成员及取得的研究成果,在擅长的领域内,平时认真严肃的老师们以其专业又不乏趣味的宣讲使得全场气氛火热。

宣讲结束,进入学生问答环节。同学们提出了很多问题,比如关于研究生在本校招生的政策问题,如何选择研究生导师问题以及本科在读生如何跟随团队做科研项目等问题,贾明副院长及各团队的老师都做了详尽的回答。

最后,贾明副院长总结了本次宣讲会的意义并宣布此次宣讲圆满结束。这次管理学院科研团队宣讲会不仅帮助本科想要继续深造的学生尽快了解关于研究生导师及相关的资料,也帮助其他不了解本院科研团队的研究生同学们答疑解惑,使他们对未来有进一步的规划。

(管理学院 撰稿/赵勇 审核/贾明)