当前位置: 首页>>信息发布>>学院新闻>>正文

未来企业家论坛之曾李报告会顺利举办

6月15日下午14:00,在管理学院二层报告厅,管理学院召开了“未来企业家”论坛之曾李报告会,报告会主题为“就业在古城,创业大西安”。报告会邀请到了80后创业企业家曾李先生,请他分享了自己的创业故事和创业感悟。

参加报告会的有管理学院党委副书记张翠仙老师、管理学院教授郭鹏老师、管理学院研究生辅导员赵勇老师和管理学院的本科生和研究生。

报告开始,曾李先生表示本次讲座主题的命名来源于西安市委书记王永康先生的一段话,而本次讲座的契机则是5月25日在西安市举行的创新、创业启动仪式。接着,曾李先生解释了读大学的意义所在,曾李先生还分享了他上学时候的创业经历,他鼓励同学们充分利用大学时光、趁着年轻多去做一些有趣实用的校园小创业。报告最后,他解答了如何从就业走向创业的问题,他认为创业的出发点应为实用的小事物而不是太过于高大上的事物。报告结束后,同学们参与了报告会的问答互动环节,曾李先生对同学们的疑问分别进行了解答。报告会最后,曾李先生与老师们合影留念。

通过这次报告会,与会的同学们对创业有了更深入的了解,提高了同学们的对创新、创业的兴趣。

文|颜靖艺 配图|颜靖艺 摄影|安倩 审核|张翠仙