首页  学院概况  教学工作  科学研究  师资队伍  党建工作  学生工作  博士后流动站  教工之家  国际项目管理研究院  校友分会 
  学院新闻
 学院新闻 
 学院公告 
 学术动态 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>信息发布>>学院新闻>>正文

西北工业大学管理学院2003级本科生毕业十周年聚会举行

“西岳轩昂,北斗辉煌,泽被万方,化育先翔……”5月9日,主题为“十年•追忆似水年华”的西北工业大学管理学院2003级本科生毕业十周年返校活动在友谊校区召开。近80名管理学院2003级校友从大江南北纷至沓来,会聚一堂,唱响西工大校歌。西北工业大学管理学院院长车阿大,校党委统战部部长、原管理学院党委副书记张爽,校教务处学生注册管理中心主任、原管理学院2003级辅导员牟蕾,管理学院教师薛建武、张识宇、肖平等出席。

车阿大院长代表学院向全体管理学院2003级本科毕业生致以问候。他表示,管理学院的历届毕业生活跃在航空、航天及祖国建设的各行各业,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,为祖国的现代化建设作出了很大的贡献,得到了用人单位的一致肯定,秉承了西工大“公诚勇毅”校训和“三实一新”的校风。近年来,管理学院结合“三航”优势和工科背景,强调突出学院的高技术管理和项目管理特色,为我国企业的创新与发展培养了大批管理人才。当前正值全校推进“双一流”的关键时期,学院将继续本着“立足本校优势、面向社会需求”的理念,努力培养和早就具有扎实基础理论、系统专业知识和实践能力的高素质复合型管理专业人才,为国家经济建设、国防科技工业发展贡献更大的力量。车院长还带领大家共同观看了学校宣传片,了解近十年来西工大在科研、教学、人才培养等方面取得的突出成就。

牟蕾首先带领大家共同重温了十四年前大一入学班会时的点名环节,并在致辞中深情回忆了曾经的四年师生情谊。她说,学生们毕业十年返校,真挚的问候、深情的拥抱、红肿的双眼和美好的祝愿,让自己感到幸福和骄傲,同时也更加坚定了履行教师这份神圣使命的决心。牟蕾还说,无论时光流转,老师都在母校为学生守候!肖平代表各班班主任向同学们致辞。他说,自己十四年前刚刚拿起教鞭不久,对2003级本科生当年的学习生活印象深刻。看到同学们在各自领域取得的进步,由衷地为大家感到高兴,并希望再接再厉取得更大的成绩。

张爽在讲话中说,自己深深感动于同学们这份浓浓的师生情、工大情,感谢大家对老师们和学校的祝福和支持,感恩于缘分将彼此紧紧相连。同学们要牢记初心,传承西工大的宏图伟业,仰望星空,脚踏实地,尽心为公、努力增能,刚毅坚卓,奋勇向前。祝愿大家锦绣前程,无论天涯海角,西工大永远都是同学们的家!

会后全体返校同学与老师们合影留念。

返校期间,管理学院2003级校友们还前往新校区进行了参观,并认领捐赠了一颗梧桐树。十年树木,百年树人,学校为校友们提供了广阔的平台和发展空间,这棵纪念树也代表着校友们感谢母校、祝福母校的赤诚之心。

(撰稿/薛杨 摄像/智博 审核/李小聪)

关闭窗口
 

© 2014- 2015 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072