首页  学院概况  教学工作  科学研究  师资队伍  党建工作  学生工作  博士后流动站  教工之家  国际项目管理研究院  校友分会 
  学院新闻
 学院新闻 
 学院公告 
 学术动态 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>信息发布>>学院新闻>>正文

管理学院成功举办“2017年墨西哥CETYS大学-西北工业大学暑期学校”

为进一步搭建国际化学术交流平台,加强国际学术交流和提升我院国际交流水平,2017年墨西哥CETYS大学-西北工业大学暑期学校于5月22日-25日在我校顺利举行。本次暑期学校由管理学院主办,国际合作处协办。暑期学校为期四天,外方人员于5月21日抵达西安,25日离开西安。

5月22日上午在友谊校区国际会议中心举行了暑期学校开幕仪式。CETYS大学商学院院长Francisco Velez教授、项目主管Mariella Remund教授、授课教师Carlo Aversa教授,我校国际合作处孙武斌副处长、陈思危老师,管理学院车阿大院长、刘晨光副院长、许燕老师、杨舒然老师,以及CETYS大学商学院18名学生和我校管理学院20余名学生出席了开幕式。开幕仪式由管理学院许燕副教授主持,国际合作处孙武斌副处长和管理学院车阿大院长分别致辞,欢迎外方人员到我校参加暑期学校。CETYS大学商学院院长Francisco Velez在致辞中,对我校的认真准备和热情接待表示感谢。

简短而隆重的开幕式后,CETYS大学项目主管Mariella Remund教授给大家做了生动的“Strategies in a VUCA Environment”讲座。

DSC_7663.JPG

5月22日至25日,Carlo Aversa教授为CETYS大学和西北工业大学管理学院共36名学生(双方各18名)讲授了“运营管理”课程。Aversa教授授课深入浅出,以小组讨论、案例分析等形式启发教学,让学生受益匪浅。

微信图片_20170526115034.jpg

暑期学校期间,管理学院组织了赴陕西法士特汽车传动集团有限责任公司和陕西鼓风机(集团)有限公司两次参观学习活动。师生们深入车间,了解实际生产过程,并就公司市场开拓、管理模式等方面的问题与公司人员进行了深入交流。

微信图片_20170526141457.jpg

微信图片_20170526115029.jpg

微信图片_20170526115041.jpg

紧张的学习之余,外方人员还游览了“世界八大奇迹”之一的秦始皇兵马俑博物馆、西安古城墙及回民街等名胜古迹,体验了古老的中华文明、感受了多彩的当代中国。参观之后,外访人员对于西安这座文化古城赞不绝口。

25日上午,在管理学院403教室举行了暑期学校结业典礼,中墨双方学生代表相继发言,对本次暑期学校给予了高度赞赏,他们表示在这次暑期学校中,不仅学到了知识,了解了企业生产实践,还体验了异国文化、结识了异国朋友。CETYS大学项目主管Mariella Remund教授和管理学院副院长刘晨光教授分别为CETYS大学和我校学生颁发了结业证书。最后,CETYS大学商学院院长Francisco Velez教授发表了动情的讲话,他高度赞赏了这次暑期学校的成功举行,对我校做出的卓越工作表示衷心感谢。在热烈的气氛中,此次墨西哥CETYS大学—西北工业大学暑期学校圆满结束。

DSC_8117.JPG

在暑期学校之间,管理学院刘晨光副院长与CETYS大学商学院院长Francisco Velez教授就双方今后的交流与合作深入交换了意见,双方一致同意密切联系,拓宽和深化双方合作与交流领域。

微信图片_20170526115044.jpg

(撰稿/杨舒然 审稿/刘晨光)

关闭窗口
 

© 2014- 2015 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072