当前位置: 首页>>信息发布>>学院新闻>>正文

管理学院党委召开党风廉政教育专题大会

为深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照学校纪委“廉政文化月”总体安排,2017年5月17日下午,管理学院党委召开了党风廉政教育专题大会,管理学院80多名教职工参加会议,学院领导班子全体成员出席,校纪委纪检监察员张鹏飞应邀参加。会议由管理学院党委书记李小聪主持。

党风廉政教育专题大会安排科研及财务政策宣讲、党风廉政专题党课两个主题。

学校科技管理部综合管理中心主任周玮、财务处副处长张鹏、招采中心副主任郝东兴应邀进行政策宣讲。周玮主任从科研管理政策修订的背景、过程及修订的重要条款等方面进行了详细讲解,对项目管理中的间接费、劳务费及结余经费的政策修订进行了重点解读,并对科技管理部如何加强科技管理服务做了说明。张鹏副处长结合科研财务审计反映的实际问题,对科研财务政策变化要点进行了解读,对科研经费使用和管理过程中相关环节的注意事项和常见问题做了说明,对差旅费管理办法、会议费管理办法、科研财务管理办法等财务相关政策制度进行了解读和说明。郝东兴副主任介绍了我校设备采购管理办法相应变化,对采购需求的制定、采购预算、采购计划等做了详细介绍。

李小聪的党风廉政专题党课以学校纪委办《以案说纪,反腐倡廉》专题讲稿为基础,从腐败怎么看、反腐怎么抓、倡廉怎么做三个方面深入讲述,同时结合学校、学院的特点,从全面严治党的大背景下,对学院党员干部、教师开展党风廉政建设的重点环节进行了讲述,重点强调作为高校教职工应从承担的人才培养使命高度深刻认识党风廉政建设的重要性,学院领导班子要以制度建设为核心、教师以师德师风建设为核心共同建设廉政文化。

李小聪向全体教职工介绍了学院党风廉政责任制建设情况,并希望全体教职工加强监督,共同提升建设水平。

大会要求全体教职工坚持不懈认真学习相关政策法规,深刻领会会议精神,思想上高度重视,行为上遵章守纪,共同构建风清气正的学院文化。(文/翟润  图/张祎  审核/李小聪)