首页  学院概况  教学工作  科学研究  师资队伍  党建工作  学生工作  博士后流动站  教工之家  国际项目管理研究院  校友分会 
  学院新闻
 学院新闻 
 学院公告 
 学术动态 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>信息发布>>学院新闻>>正文

管理学院与理学院联合举行学科交叉融合发展交流会

为推动学科交叉融合,促进教师的交流合作,4月6日上午,管理学院党委与理学院党委联合在工会红叶苑举行了“党建促学科交叉融合发展”首次交流会。管理学院和理学院数学系近20位教师参加,交流会由管理学院党委书记李小聪主持。

管理学科与数学学科具有天然的互补性。推动两个学科的交流与合作,在促进自身发展的同时,共同探讨研究新的研究方向、开辟新的研究领域,是举办交流会的主要目标。座谈会中,每位老师对各自学习经历和研究方向做了详细的介绍,对两个学科的合作与交叉融合发展谈了自己的需求和思路。管理学院王克勤副教授做了“武器装备全生命周期质量管理研究设想”的报告,以武器装备全生命周期各个阶段质量问题为切入点,提出了今后两个学科合作开展研究的设想,期待今后能有深入合作的机会。

交流讨论气氛热烈,历时3个多小时意犹未尽。参加交流会的老师们认为,交流会增进了学院之间、学科之间及教师之间的相互了解,为学科交叉融合发展提供了一个平台。管理学院党委书记李小聪建议,以本次交流会为开端,定期开展交流,推动管理学科与数学学科交叉融合取得实质性的发展。

(管理学院 撰稿/曹亚鹏,审核/李小聪)

关闭窗口
 

© 2014- 2015 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072