首页  学院概况  教学工作  科学研究  师资队伍  党建工作  学生工作  博士后流动站  教工之家  国际项目管理研究院  校友分会 
  学院新闻
 学院新闻 
 学院公告 
 学术动态 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>信息发布>>学院新闻>>正文

陕西省高校经管学院研究生会工作联席会在西工大顺利举办

5月10日下午14:00,在西北工业大学长安校区管理学院212会议室,召开了“陕西省高校研究生会工作联席会”,联席会以“研途汇智·共创未来”为主题,围绕“各高校经管学院研究生会建设的成果展示与交流、研究生会建设过程中面临的管理问题及应对分析、研究生会未来建设的思路与探索、“陕西省高校研究生经管论坛的机制商讨”等议题,进行了深入的交流。联席会邀请到了西安交通大学、西北大学、西安电子科技大学、西安理工大学、陕西师范大学、长安大学等高校经管学院研究生会负责人。

微信图片_20170511111023

管理学院负责研究生工作的老师出席了会议,各高校校经管学院研究生会代表以及我校管理学院研究生会成员参加了会议。此次联席会西工大管理学院研究生会主席汪文主持。

联席会开始,管理学院研究生辅导员赵勇介绍了本次联席会的目的并对大家积极参加表示欢迎和感谢。赵勇说到,“学术是研究生的使命,科研是我们的初心,此次会议对陕西省各个经管学院都具有重大意义,西工大管理学院一直也将继续大力支持研究生的学术活动”。随后,会议提出要以次联席会作为契机,商讨各校经管学院联合举办“陕西省高校研究生经管学术论坛”的构想,由各校每年轮流承办。结合议题,各校经管学院研究生会代表在会上介绍了自己研究生会的建设成果,分享研讨了遇到的难题并对未来建设提出了展望。

联席会最后,我校管理学院研究生会主席汪文对本次会议的内容作梳理总结。此次联席会围绕“陕西省高校研究生经管学术论坛”的成立机制,各校广泛分享了研究生会的建设模式,学习经验、剖析问题、深入探讨。会议最后达成多项共识:建立并维持长期联系、合作的平台;各校均表示具有共办论坛的意愿并将与本学院沟通此项事宜;具有多届校际论坛经验的西工大管理学院和陕师大国际商学院起草论坛机制的初步方案;各校在学术领领域之外拓展并加强交流合作。此次联席会由我校管理学院研究生会发起,各校经管学院积极响应参与,立足经管学院研究生日常活动特点,对共性问题进行探讨。本次活动的顺利举办,将对我省各高校经管学院研究生之间的交流合作奠定良好的基础,有着积极而深远的影响。

微信图片_20170511111011

(审核:张翠仙 文:孙毓俏/汪文 图:高祺/王向英 )

关闭窗口
 

© 2014- 2015 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072