当前位置: 首页>>信息发布>>学院新闻>>正文

未来企业家论坛之盛春雨报告会顺利举办

5月5日下午16:00,在管理学院二层报告厅,管理学院召开了“未来企业家”论坛之盛春雨报告会,报告会主题为“创新引领未来,创业成就梦想”。报告会邀请到了80后创业企业家盛春雨先生,请他分享了自己的创业故事和创业感悟。

参与报告会的有管理学院党委副书记张翠仙老师、研究生辅导员赵勇老师和管理学院的本科生和研究生。

报告开始,盛春雨先生随机选取了台下几位同学参与了实验,他告诉同学们平时要注意习惯的重要性,因为习惯会变成一个人的性格。接着,盛春雨先生通过分享自己的求学经历阐明了最初创业的动机是渴望提高家庭生活质量。同时,盛春雨先生还分享了自己的创业经历,他认为创业有太多未知的风险、创业者要有承担失败结果的勇气和坚持不懈的精神。报告最后,他强调了创业中谨慎做出正确选择的重要性,创业之前必须思考清楚三点,即做什么、怎么做、遇到失败能否坚持。

报告结束后,张翠仙副书记为盛春雨先生颁发了“未来企业家论坛”创业导师聘书。接下来,同学们参与了报告会的问答互动环节,盛春雨先生对同学们的疑问分别进行了解答。报告会最后,盛春雨先生与老师、同学们合影留念。

通过这次报告会,与会的同学们对创业有了更深刻的了解,同学们的对创新、创业的兴趣得到了很好的提高。

文/颜靖艺 审/赵勇张翠仙