当前位置: 首页>>信息发布>>学院新闻>>正文

未来企业家论坛之创业者交流会顺利举办

5月5日下午14:00,在管理学院212会议室,管理学院开展了“未来企业家”论坛之创业者交流会。交流会邀请到了80后创业企业家盛春雨先生,请他对学院精心挑选的5个创业团队进行指导。

参与交流会的创业团队的创业项目分别为电子新型材料聚合物研发有限公司、户太八号世外桃源有限公司、掌上校园APP、基于农业科技监控技术的农产品有限公司、小型水下潜航系统。

在分享交流的过程中,盛春雨先生对展示的项目给予了很多帮助和建议,他认为大家的项目立意新颖,尤其是掌上校园APP项目以及小型水下潜航系统项目很好地体现了西北工业大学得学科优势特色、具有较大的发展前景与可行性。同时,他也提出了项目中存在的问题和PPT演讲中存在的问题,主要集中表现为PPT缺乏现场互动、演讲乏味枯涩、演讲缺乏目的性和侧重点,他推荐同学们更多地以图片和小视频的方式展示PPT。

盛春雨先生是一位连续创业者,品尝过成功的喜悦,也体验过失败的痛苦,但他一直坚持创业梦想和践行创新的理念,直至成为当今的“陕西省创业带头人”。这次学院很荣幸能邀请到盛春雨先生为同学们答疑解惑、指导创业,与会的同学们都受益匪浅并且对于创业、创新有了更深的了解。

文/颜靖艺 审/赵勇张翠仙