首页  学院概况  教学工作  科学研究  师资队伍  党建工作  学生工作  博士后流动站  教工之家  国际项目管理研究院  校友分会 
  学院新闻
 学院新闻 
 学院公告 
 学术动态 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>信息发布>>学院新闻>>正文

我校Enactus创新实践基地在创行社会创新大赛西部区域赛中获得一等奖

并晋级全国总决赛

“西北工业大学,科技改变世界!”当听到“西北工业大学”六个字时,坐在JW万豪酒店主会场坐席中的西北工业大学创行队员们再也按捺不住内心的喜悦,冲上领奖台振臂高呼。

2017年4月18日下午,创行社会创新大赛成都区域赛在成都茂业JW万豪酒店圆满落幕。来自西北、西南地区的30支高校创行团队参加了本次大赛,向评委展示如何通过企业家精神的实践行动使社会发生积极改变。经过激烈的角逐后,最终我校Enactus创行团队以陈述清晰、商业模式完整、创新性强、PPT设计精致、年报数据丰富、项目成效显著等优异的表现征服了在场的评委,获得小组第一,成功晋级全国总决赛。

同时,我校创行团队囊括“中国站区域赛一等奖”、“最佳科技创行项目奖”、“最具企业家精神奖”、“最多元文化奖”。指导老师王莉芳获得“最佳指导老师奖”,校友朱健楠获得“最佳校友奖”,队长李智敏获得“最佳团队队长”,项目经理汪晨获得“最佳项目经理奖”,多位团队成员获评“创行精英学生”称号。

今年,团队在校教务处和管理学院的大力支持下,通过管理学院王莉芳、王克勤、苏坤、王颖晖四位老师的指导,孵化并成功运行了“Water Maker”、“物联天下”、“江山多椒”、“世外萄源”、“心有灵芯”五个项目,帮扶受众七百余人。在成都区域赛中,西工大创行团队以“物联天下”项目作为参赛项目。此前,项目孵化良好,项目组致力于改善大棚散户生计:针对大棚散户特点自主研发出价格低廉,易操作的物联网设备,并将其引入长安区草莓大棚散户中。不仅农户种植变得更加轻松,而且作物的产量质量都有了较大的提升。同时项目组通过搭建线上销售平台,有效的解决了农户销售渠道单一,获利微薄的问题,两个措施成功有效的改善了大棚散户生计,得到农户们的赞赏与支持。

创行团队备赛期间精心准备,稿件修改31次,年报改版5次,路演6次,模拟陈述近百次,而后以饱满的热情挺进成都区域赛。在赛场上,队员们从发现机遇,采取行动,实现进步,未来规划四个方面将项目娓娓道来,受到了在场评委的一致认可。参赛项目运行期间,西部网、中国网、陕西电视台还对项目进行了报道。

在我校不断深化教育教学改革、创新人才培养模式、积极开展以提升学生创新实践能力为宗旨的学科竞赛的背景下,西北工业大学创行团队依托雄厚的办学实力,在指导老师的精心指导下,积极参与该项国际化赛事。团队成立10年来,践行公益理念,致力于提高受众生活品质,前后帮扶受众近万人。团队曾获得全国赛一等奖等五十余项荣誉。创行比赛和创业团队已经成为我校大学生创新创业、专业实践和公益志愿服务的一个重要平台。

今年5月,西工大创行团队与数十支高水平团队将会师北京,为争夺创行中国总冠军展开激烈角逐。让我们共同期待,西工大创行将再接再厉,勇创佳绩!

(管理学院 撰稿/李智敏 审核/刘晨光)

关闭窗口
 

© 2014- 2015 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072