首页  学院概况  教学工作  科学研究  师资队伍  党建工作  学生工作  博士后流动站  教工之家  国际项目管理研究院  校友分会 
  学院新闻
 学院新闻 
 学院公告 
 学术动态 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>信息发布>>学院新闻>>正文

2016—2017年度工业和信息化部中小企业经营管理领军人才

西北工业大学-张掖班隆重开班

2017年4月15日8时30分,工业和信息化部中小企业经营管理领军人才西北工业大学-张掖班开学仪式在滨河新区玉水街路演大厅隆重举行。工信部中小企业局处长李毅,工信部人才交流中心党委副书记陈新,甘肃省工信委副主任张富奎,省委组织部人才处副处长李靖红,张掖市委副书记、市长黄泽元,市人大常委会副主任安国峰,西北工业大学管理学院党委书记李小聪,副院长王克勤及市委人才办、人社、工信、财政、双创办等部门单位负责人,各县区工信局领导及企业家学员们出席了开班仪式。仪式由工业和信息化部人才交流中心白晓处长主持。

张掖市委副书记、市长黄泽元首先进行致辞,寄语各位企业家利用此次学习机会,提升眼界和能力,不仅成为企业的领军人才,更要成为企业的核心竞争力。西北工业大学管理学院党委书记李小聪介绍了西北工业大学的概况,对参加培训的学员们表示欢迎。省工信委张富奎副主任进行了致辞。工信部人才交流中心党委副书记陈新介绍了中小企业经营管理领军人才项目情况。工信部中小企业局李毅处长表达了对参训学员的期许。随后,新老学员代表进行了发言,新学员代表汪振根代表新学员接受了班旗。

最后,工信部人才交流中心党委副书记陈新、甘肃省工信委副主任张富奎,张掖市委副书记、市长黄泽元,市人大常委会副主任安国峰共同为张掖国家中小企业培训基地揭牌,并在会后与参会代表进行了合影。

西北工业大学作为西北地区唯一一家具有“中小企业经营管理领军人才”培训资质的高校,管理学院高级管理教育培训(EDP)中心负责具体实施,打造了由专业课程课堂授课与案例讨论、拓展训练、学员沙龙、知名企业参观与研讨等各模块组成的培训模式。自2013年项目启动至今,已圆满完成四届共200余位中小企业家的培训工作,为陕西省中小企业家的成长和发展提供了重要智力支持。中小企业经营管理领军人才培训项目是工业和信息化部领导下的国家级培训项目,每年为1000名领军企业家提供智力支持并为参训学员提供十年复训的特色服务,打造了“聚是一团火,散作满天星”、“领军一家亲”的学习与商业合作文化,形成了良好的平台效应。张掖国家中小企业培训基地为西北地区首家承接这一项目的实施载体,首批学员50人均为本地企业家。

开班仪式后,由杨台轩老师主讲《3D领导力》,杨老师幽默的授课风格,使课堂气氛十分活跃。杨老师通过实用性的案例剖析、研讨与实作,使学员更好的理解和掌握3D领导力的深蕴内涵,并从管理者自我成长与挑战的高度,展示在每一个领域里领导者不可缺少的经营管理知识与技能,课程在一片掌声中结束,得到了学员们的高度认可。

培训结束后,为了培养学员的团队意识,提升心理素质,增强团队创新力和凝聚力,4月15日晚上至4月16日西北工业大学张掖班的学员共计40多人参加了拓展训练。在开营仪式上,首先进行“破冰游戏”,让每个队员之间重新认识与了解队友。全体队员被分成三个队,并要求各队自己确定队名、队呼、队歌。经过大家的讨论,组成了“梦之队”、“领军队”和“火炬队”。三队通过相互之间的合作、比拼,建立了团队成员之间相互信任的基础,打破了大家之间的隔膜。每一项训练,都是一次感动;每一次感动,都来自心灵的震撼。经过这次拓展体验,提升了大家对团队力量的认识,感受了沟通、协作、凝聚、激励、融洽、规范的重要性,增强了大家对“西北工业大学管理学院高级管理教育培训中心”这个大家庭的集归属感,展现了学员们活泼向上的精神面貌,达到了磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队的目的。

(管理学院 撰稿/陈祺 审核/王克勤)

关闭窗口
 

© 2014- 2015 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072