首页  学院概况  教学工作  科学研究  师资队伍  党建工作  学生工作  博士后流动站  教工之家  国际项目管理研究院  校友分会 
  学院新闻
 学院新闻 
 学院公告 
 学术动态 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>信息发布>>学院新闻>>正文

新加坡管理大学王鹤丽教授来管理学院访问交流

应管理学院邀请,新加坡管理大学李光前商学院王鹤丽教授来校开展学术交流活动。王教授是Academy of Management Journal的副主编、Management & Organization Review的顾问编辑和Strategic Management Journal、Journal of Business Research、Strategic Organization的编委会成员;主要研究领域为战略管理、组织与创新研究;先后在国际顶级期刊Academy of Management Journal、Strategic Management Journal、Organization Science、Journal of Management、Journal of Management Studies、Research Policy等发表学术论文20余篇。

3月20日上午,王鹤丽教授与学院青年教师开展面对面交流活动。学院党委书记李小聪首先代表学院对王教授的到访表示热烈欢迎,并为王老师介绍了学校、学院的基本情况。随后,王老师与学院青年教师代表就研究方法、青年教师发展等大家关心的问题进行了探讨。

3月20日下午,王鹤丽教授受邀为管理学院师生作了主题为“如何在顶尖期刊发表论文”的报告。报告会由贾明教授主持,管理学院中青年教师、研究生参加了报告会。

 

王教授的报告内容主要分为两个部分。首先是对学术研究和论文写作投稿方面的常见问题进行了讲解,之后通过问答的形式与大家进行深入交流,解决在学术研究中遇到的具体问题。王教授对如何寻找有趣的研究主题、论文写作中的常见问题、论文投稿被拒稿的原因和论文修改等方面问题向大家介绍了自己的经验,让大家对论文投稿有了清晰的认识。

王教授针对老师和同学们在研究中遇到的有关论文理论贡献、论文投稿修改、如何处理家庭与科研的关系和如何发表国际顶级期刊论文等问题也谈了看法。

3月22日下午,王鹤丽教授在403会议室作了一场题为“Firm Downward Adjustments in Corporate Philanthropy Practice under Earnings Pressure:The Influence of Institutional Logics and Organizational Learning”的学术报告。

王教授分别从发达国家和中国两方面讲述了CSR的发展过程,并基于中国CSR背景提出了盈余预测压力如何影响企业CSR的调整这一研究问题。同时,围绕该问题分别从调节因素、模型设计、实证分析等方面进行了讲解。之后,就师生们关注的问题,王教授进行了详细解答。

通过举办本次交流活动,学院师生对相关领域的学科前沿有了更深了解。通过与国际著名学者间的直接对话,也提升了师生在学术研究过程中的信心。(管理学院 撰稿/孙向坤 鲜妮芳 审稿/贾明)

关闭窗口
 

© 2014- 2015 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072