当前位置: 首页>>信息发布>>学院新闻>>正文

我校获批建设第二批陕西省哲学社会科学重点研究基地

近日,陕西省委宣传部、省哲学社会科学规划办公室经过组织申报、资格审查、专家评审、实地考察和社会公示等工作程序,批准6家研究机构为第二批陕西省哲学社会科学重点研究基地。由我校管理学院牵头申报的“西北工业大学陕西省军民融合发展协同创新研究中心”(以下简称中心)获准建设。

中心面向“军民融合”国家战略,以服务陕西军民融合政策制定和产业发展为主要对象,围绕军民深度融合的模式与路径、军民融合产业发展、军民融合中的产学研合作与技术创新管理、陕西省军民融合创新生态体系等四个方向展开研究。中心以管理学院教师为主,整合了人文经法学院的军民融合研究力量,同时吸收长期从事军民融合推进工作的省发改委、省国防工办、西安高新区、西安航空产业基地、西安航天产业基地以及西北工业技术研究院的管理专家参与研究工作,以有效整合军民融合各方面的力量,充分挖掘陕西省军民融合的巨大潜力,积极推动科研成果转移转化和产业化,为陕西省军民融合工作提供决策支持,助力陕西“追赶超越”目标的实现。

本研究基地是管理学院获准建立的第一个省部级哲学社会科学重点研究基地,将为我校的军民融合研究工作提供良好平台和有力支撑。(管理学院 撰稿/李正锋 审核/车阿大)

附:关于建立第二批陕西省哲学社会科学重点研究基地的决定