首页  学院概况  教学工作  科学研究  师资队伍  党建工作  学生工作  博士后流动站  教工之家  国际项目管理研究院  校友分会 
  学院新闻
 学院新闻 
 学院公告 
 学术动态 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>信息发布>>学院新闻>>正文

英国剑桥大学斯蒂芬·埃文斯教授和日本同志社大学殷勇教授来我校学术交流

2016年12月29日至2017年1月1日,英国剑桥大学斯蒂芬·埃文斯教授和日本同志社大学殷勇教授来我校学术交流,并为师生做了两场学术讲座,管理学院及兄弟学院部分师生参加了交流研讨。

12月30日下午,殷勇教授在管理学院308会议室为师生做了题为“Lessons from seru production on manufacturing competitively in a high cost environment”的学术讲座,他深入分析了佳能和索尼实施Seru生产方式前后的运营情况,并阐述了佳能和索尼公司如何通过实施Seru生产方式来改善生产效率、生产柔性、产品质量,从而保持自身竞争力。该讲座所讲述的论文“Lessons from seru production on manufacturing competitively in a high cost environment”已于近期被管理领域国际top期刊Journal of Operations Management录用。

12月31日下午,斯蒂芬·埃文斯教授在管理学院308会议室为师生做了题为“Industrial sustainability”的学术讲座,他从“Value innovation”这一新视角探讨了工业企业的可持续活动,首先讨论了“What is the value?”和“How can we achieve value innovation?”这两个问题,进而通过大量实例,分析阐明了当今工业企业活动的价值更多地体现在商业模式上,在产品设计方面更多地关注“人”的重要性。最后,埃文斯教授指出,工业企业可以通过提高资源利用率和员工生产效率等手段来实现可持续活动。

埃文斯教授和殷勇教授在我校访问交流期间,还与管理学院刘晨光教授深入探讨了可持续运营管理国际联合研究中心今后的建设与发展、联合申请国际合作项目等问题,并对几位博士生的研究进行了指导。

斯蒂芬·埃文斯教授和殷勇教授都是我校客座教授,也是西北工业大学可持续运营管理国际联合研究中心研究员,他们每年都来我校工作一段时间,他们与我校的密切合作,较好地促进了我校“可持续运营管理”领域教学与研究工作的开展。(管理学院 撰稿/焦金霞 审核/刘晨光)

 

关闭窗口
 

© 2014- 2015 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072