首页  学院概况  教学工作  科学研究  师资队伍  党建工作  学生工作  博士后流动站  教工之家  国际项目管理研究院  校友分会 
  学院新闻
 学院新闻 
 学院公告 
 学术动态 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>信息发布>>学院新闻>>正文

管理学院举办沈伟教授报告会

2016年12月15日下午3时,法国昂热高等商学院(ESSCA)副校长、欧盟让•莫内中国欧盟关系讲席教授沈伟老师在长安校区管理学院214教室作题为“英国脱欧与中欧关系”的主题报告。报告会由赵嵩正教授主持,管理学院部分师生参加了报告会。

报告会伊始,赵嵩正教授对沈伟教授做了简要介绍。 沈伟教授先从介绍几个特定英文单词的含义以及对应事件发生的起因、经过等开始,以翔实的资料为大家讲述了意大利公投、英国脱欧等多个国际重大事件,并以独特见解从国际形势、国际格局等角度分析了“英国脱欧”事件背后的经济问题以及对中欧关系的影响,最后与在场师生进行了互动交流。整个报告会持续一个多小时,全程为英语。

报告会后,沈伟教授向大家介绍了法国昂热高等商学院与中国西北工业大学管理学院2017年3+2联合培养计划,欢迎优秀学生赴法国深造。

报告人简介:

沈伟教授是英国兰卡斯特大学教授、孔子学院院长,法国昂热高等商学院(ESSCA)副校长与欧盟让•莫内中国欧盟关系讲习教授(Jean Monnet Chair),中欧商校联盟(ACE)联合创办人与联席主席,比利时布鲁塞尔欧盟-亚洲中心副主席,法国国际关系研究所(IFRI)亚洲中心和英国全球化和世界城市研究员。

沈伟教授主要研究中欧/亚欧关系、国际移民、海外华人、海归人才流动、全球化城市和国际商业策略。他的文章和访谈曾在法国《世界报》、美国《国际先驱导报》、美国《纽约时报》以及《中国日报》等媒体发表。

(撰稿人:夏春雨 审稿人:刘晨光)

关闭窗口
 

© 2014- 2015 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072