当前位置: 首页>>信息发布>>学院新闻>>正文

管理学院召开2016年教代会暨年度总结会

2017年1月14日下午,管理学院在友谊校区召开了2016年教代会暨年度总结大会。校工会常务副主席陈建军应邀出席会议。会议由学院工会主席张树娟主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党政领导分别就2016年的各项工作进展情况向全院教职员工作了详细汇报。

院长车阿大作了学院2016年工作总结报告、财务运行报告,对2016年学院绩效考核情况进行了通报,对2016年修订的学科建设奖励办法进行了详细说明;结合“双一流”建设提出了学院2017年的工作目标思路。车阿大从学科建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、国际交流与合作、专业学位教育等方面对学院2016年重点工作进行了回顾和总结。特别是2016年学院适应国家发展要求,申报并获批陕西省哲学社会科学研究重点基地“陕西省军民融合协同创新中心”,与学校科管部一起完成学校“军民融合发展战略研究中心”的筹建方案并承担该中心日常管理工作情况进行了汇报;同时学院发挥学科优势,组织完成学校“领导力学院”筹建论证工作,最终获学校审批成立“领导力学院”的情况进行了汇报。他说,过去的一年全院上下凝心聚力,倾力奉献,紧密围绕“双一流”建设的主线,在学校的正确领导下扎实推进各项工作,取得了一定的成绩,学院在年度绩效考核中多项指标名列前茅,获得了“西北工业大学学院发展贡献奖”、“西北工业大学核心指标贡献奖”,离不开全体教职员工的辛勤工作。但学院改革的推进过程中还面临诸多困难和挑战,希望全体教职员工一如既往地为学院及学校的发展建言献策,贡献力量。

副院长刘晨光就分管的本科教学、国际化工作年度绩效考核情况,本科教育大类培养、国际留学生招生等重点事项做了报告。副院长贾明就分管的科研和研究生教学年度工作推进情况、取得的成绩、存在的问题进行了报告。专业学位招生培养办主任朱煜明代副院长王克勤就MBA、MEM (工程管理硕士)、ME(工程硕士)、EMBA的招生培养工作、EDP(高级教育培训)工作开展及学科评估、承办的MEM全国教指委工作会、EDP全国班委培训会等专项工作情况作了报告。党委副书记张翠仙主要就学生党建、创新创业、共青团工作、学工队伍建设等方面工作作了报告。院长助理李正锋着重就挂靠学院建设的西北工业大学军民融合发展战略研究中心和陕西省军民融合发展协同创新研究中心的定位架构、目前工作进展以及计划开展的工作作了报告。

会上,学院党委书记李小聪宣读了管理学院2016年度光荣榜,对一年来在教学、科研、人才培养等方面取得成果或获得表彰的教职工表示祝贺,并对他们对学院发展做出的贡献表示感谢。李小聪书记随后就学院党委“两学一做”教育、党风廉政检查、班子建设、文化建设等工作进行了汇报,对教职员工提出的意见提案进行了反馈,并着重强调了学院安全稳定工作。

陈建军常务副主席认真听取了工作报告,对管理学院对教代会的精心筹备以及内容的丰富详实给予充分肯定,希望学院在学校综合改革的总体部署下,利用“双一流”建设的发展机遇,扎实推进各项工作,取得更大的进步。

最后,在传统佳节-春节到来之际,学院领导班子为全院教职员工送上了新年的美好祝福!

大会在激昂的校歌声中落下了帷幕。