首页  学院概况  教学工作  科学研究  师资队伍  党建工作  学生工作  博士后流动站  教工之家  国际项目管理研究院  校友分会 
  学院新闻
 学院新闻 
 学院公告 
 学术动态 
 图片新闻 
 
当前位置: 首页>>信息发布>>学院新闻>>正文

10月18日,管理学院迎来了已从母校毕业20年的优秀校友,别后二十载重聚工大,大家都是分外激动。下午,优秀校友与在校生的座谈会在长安校区管理学院楼210室举行,校友们亲切地与2013级和2014级在校生进行了交流沟通。会议由管理学院副院长蔡建峰教授主持。

交流会采取学生提问、校友解答的方式进行。对于首先提出的华为公司最看中求职者哪些品质的问题,现任华为人力总监的校友问晓红进行了解答。他表示,现在大学生有三个方面应该加强:第一,要有系统的思维,其次,要有良好的学习能力和丰富的知识储备,再者则是面对挑战要有良好的心态。现任华为副总裁的校友马箐箐进行了补充,他强调华为总裁任正非先生十分重视管理,大家要学会将西方先进的管理思想引入华为改为管理实践中并为其所用。对于站在人生十字路口时该如何选择这个困扰众人的难题,马箐箐高度认同两个要素,即运气和坚持。他说道,在机会来临时要沉住气,在没抓住机会的时要泰然自若,放平心态,总之要学会选择自己认为好的方向,快乐地坚持过去。在谈及学生在校期间应该学什么之时,大亚科技集团高管校友黄新跃对英语学习表示高度肯定,强调英语基础好,未来发展的空间就更大。此外,他希望同学们在锻炼自学能力的同时加强专业知识的积累,并学会做计划,找到标杆不断调整从而朝着标杆努力。最后,校友们对于自己所认为人生发展最重要的词语进行了阐释,黄新跃认为“责任”最重要;校友张宏伟认为“沟通”和“自信”很重要,沟通的技巧需要同学们在生活中积累,自信会使人奋发向上;校友李云川强调了“不要怕”三个字,认为一旦作出决定就要勇敢地去实施;校友蒋胜兰则表示“己预立则立人,己预达而达人”,要学会自我激励和激励别人,自己想做到的也帮助别人做到,做仁德之人。

本次座谈会持续了近两个小时,主要针对在校学生如何学习、工作及优秀校友们的成功经验等方面问题展开,为在校学生提供了一个良好的学习机会,在促进同学们今后的学习与发展的同时坚定了其努力为母校争光添荣的决心。(管理学院 夏春雨 王虹斌 )

关闭窗口
 

© 2014- 2015 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072