欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

管理学院院长车阿大寄语2021届毕业研究生:不忘初心 百折不挠 学无止境 未来可期

日期:2021年04月02日 10:48 来源:学生工作组 关注:

79a9e940c4f21415ab7b2fb83a5e3252

亲爱的同学们、老师们:

大家上午好:

南山脚下,百花齐放,启真湖畔,春风化雨。又是一年毕业季,又是一季丰收时。今天,我们齐聚一堂举行西北工业大学管理学院2021届研究生毕业典礼,共同见证同学们完成学业,各赴前程。在此,我谨代表管理学院全体教职员工,向同学们致以最热烈的祝贺!向为此默默奉献的老师们和家长们致以最诚挚的敬意!

2021届毕业生的求学经历注定是特别的,在你们重要的学习科研期间,由于遭受新冠疫情突袭,让本就弥足珍贵的学习研究生涯,更显局促,但也正是如此,大家在一起生活学习的每一天,更加值得回忆和珍惜。我很庆幸作为你们的师长,三年来能与你们一路同行,一起见证了你们不负青春,追梦前行,也见证了管理学院的进步和发展。在你们即将离开校园之际,作为师长,我想对你们提出三点希望:

一是以初心使命践行责任与担当。

今年是中国共产党成立100周年,百年来,一代又一代人对初心的坚持、对责任的担当,使我们战胜了前进路上一个又一个困难。今天,新时代的责任和使命已经扛在了你们这一代青年人的肩上,实现中华民族伟大复兴中国梦的接力棒已经传到了你们这一代青年人的手中。希望同学们坚持你们所坚持的,热爱你们所热爱的,守住心底里的情怀,不忘最开始的初心,踏踏实实做事,以实际行动响应习近平总书记的号召:“在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命”。

二是以百折不挠直面工作与生活。

你们即将各奔东西,或踏入社会、或继续深造、亦或踏上创业之路,无论如何选择,未来的道路必定不会一帆风顺。你们可能会为各种烦恼所困扰,也可能历经坎坷,暗自垂泪。生活往往不是我们所期待的那样,希望你们勇于直面现实与理想的差距,以百折不挠的姿态面对生活中种种难题,逢山开路、遇河架桥,敢啃硬骨头、敢涉险滩,敢于与一切艰难险阻进行坚固卓绝的战斗。你们可以失败,但永远不要被击败。

三是以终身学习应对机遇与挑战。

毕业离校,不是学习的结束,而是为了在更高起点上开始。你们还很年轻,人生的路还很长,应该坚持终身学习的理念,积极应对各种机遇和挑战。学无止境,大家在学校所学终归有限,置身社会,要不断学习,不断成长。在知识面前,我们永远都是弱者,我们曾经擅长的或许正在被淘汰,不擅长的可能仍然存在。再聪明的人,也不会样样精通,通过将坚持终身学习作为一种生活方式,把自己打造成一个坚不可摧的巨人。

今年,学院为每一名毕业生定制了一盏夜灯,希望你们在漫长的人生道路上,总有一盏明灯,给困顿的你们指引方向,给疲惫的你们蓄积力量,给孤独的你们温暖陪伴。希望大家在今后的工作、生活和学习中,继续秉承“公诚勇毅”校训和“三实一新”校风,牢记学院“敬业、务实、开放、创新”的价值观,脚踏实地,勇于创新,不断前进,在一个又一个新的起点上取得骄人的成绩,在各行各业续写“西工大现象”,为母校争光,为人生添彩。

今天的典礼,既是告别,更是庆贺。希望同学们不忘关心和支持学校和学院的发展,学院未来“一校三区”的建设,离不开校友们的支持。常回母校看看、来管理学院坐坐,这里永远是你们的家。

最后,祝福同学们鹏程万里,前程似锦!

谢谢大家!

5917232d8d495feb863c8e1a89fd0a7b

(图片/卢迪、司哲  审核/车阿大、樊琳)

关闭

© 2020- 2025 . ALL RIGHTS RESERVED. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072