欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

管理学院开展“工大最后一课”——做理想的行动者 2021届毕业研究生教育

日期:2021年04月01日 20:17 来源:学生工作组 关注:

工大成就梦想,梦载展翅翱翔。3月30日下午,管理学院党委书记乔彩燕同2021届毕业生研究生进行最后的毕业课程分享交流。为学生们上了“工大最后一课”:“起航新征程,扬帆再出发——做有理想的行动者”。

乔彩燕同毕业生一起分析了当今国际、国内形势。从“百年未有之大变局”、“‘两个一百年’历史交汇期”、“脱贫攻坚和乡村振兴”、“伟大抗疫精神”等大事记中分享了西工大的努力与贡献。在第二部分“历史交汇期的‘新青年’”中,乔彩燕从“厚植家国情怀”、“但当时代责任”、“脚踏实地、砥砺奋斗”、“勤于学习,练就过硬本领”等四方面展开交流,给同学们讲述了华航西迁的故事、胡沛泉老先生爱国奋斗先进事迹,分享了杨伟、尹东、吴伟仁、尚志、尹建峰、杨莹等杰出校友对于国家和社会的贡献,并以此来激励同学们,深植爱国主义精神于心、知行合一。在本次课程的最后一部分,乔彩燕再次向同学们诠释了“公诚勇毅”校训与“三实一新”校风,希望同学在未来的路上砥砺前行,秉承校训校风,将“西工大现象”传承下来。

最后,乔彩燕叮嘱同学们,前行的路上一定会遇到很多荆棘和坎坷,如果受到了委屈,记得与老师同学们联系,大家会帮助你共渡难关;如果收获了成功,也一定要与学院、与母校分享你们的喜悦。学院、母校是同学们永远的家,希望同学们常回家看看!

(撰稿/安琪 摄影/文赠惠 审核/乔彩燕)

关闭

© 2020- 2025 . ALL RIGHTS RESERVED. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072