欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

情系母校,共谋发展​​---管理学院建院30周年校友座谈会圆满举行

日期:2020年11月09日 12:07 来源:学院校友分会 关注:

11月8日上午十点半,管理学院建院30周年校友座谈会在西北工业大学长安校区南山苑王顺厅如期举行。各级校友代表齐聚一堂,追忆时光,同话往事,共同祝贺管理学院建院30周年。

原管理学院党委书记、校资产管理经营有限公司党委副书记杨志坚、教育基金会主任杨军、校友会副秘书长孙武斌,管理学院党委书记乔彩燕、副院长郭云涛、院长助理白洁,苏相盘、李晓婉老师以及各级本科生、研究生代表参加了座谈。

应邀出席的校友代表有:2000级校友、北京三航科创投资管理有限公司董事长张文生,1988级校友、上海戎装科技有限公司总经理赵辉,1996级校友、苏州米龙信息科技有限公司总经理崔涛,2002级校友、杭州歌扉文化创意有限公司总经理原建业,1990级校友、中国试飞研究院试飞员中心副主任、特级飞行员尹建峰,1997级校友、陕西国际信托股份有限公司市场总监王琼,2000级校友、陕西新华出版传媒集团有限责任公司董事长张炜,2002级校友、高新综合保税区党委副书记杨戎,2008级校友、中国航空工业自控所副所长孙继威。会议由乔彩燕主持。

座谈会上,乔彩燕介绍了到场的各位领导、老师及校友,并对大家重返母校表示热烈欢迎。今年是管理学院建院30周年,是学院发展历史上新的里程碑,也是迈向未来的新起点。希望校友们再接再厉,为学院人才培养和学科专业建设提出宝贵意见,为学院发展贡献力量。

随后,各位校友依次发言。他们回忆自己在求学过程中的经历,感慨学院规模扩大、发展迅速,同时交流了自己就业的历程和经验,分享自己对行业的看法。并在学科专业建设、人才培养、创新创业等方面提出建议。学院要依托管理的思维特点和学科特色优势,有效结合管理、科研和人才培养等方面,树立全面育人的商学院教育品牌。希望学弟学妹们扎实自己的专业基础,热爱自己选择的专业和未来从事的行业,不管做什么事要有坚韧的毅力和持之以恒的耐心。在平时的学习生活中,锻炼多视角思考问题的能力和管理创新能力,多参加实践课程,做到知行合一。要不忘初心,坚定立场信念,要有远大的理想,但也要从基础垒起,踏踏实实走好每一步。校友们也希望今后能有更多的机会参与学校、学院活动,能与老师、同学们多多沟通与交流。同时大家也祝愿学院在30年的新起点上发展的越来越好,在下一个十年再创佳绩。


杨军对校友们返校表示热烈欢迎,通过校友们的自身分享又进一步加深了对大家的了解,也对大家在各自岗位上取得的成绩表示祝贺,教育基金会将继续为各位校友做好服务,也希望能有更多的机会和校友们合作。孙武斌谈到,校友是学校、学院最宝贵的资源,在学校双一流建设、学科评估等方面发挥着巨大的作用,希望校友们继续秉承初心,牢记公诚勇毅校训和三实一新校风,为学校、学院发展建言献策。

座谈最后,在老师和同学们的共同见证下,各位校友被聘任为学院思政导师、创业导师。这是学院站在30年的新起点上赋予校友们新的责任与使命,也希望大家今后能多参与学院的发展建设,为人才培养、创新创业等贡献自己的力量。

回望过去,继往开来。30年来,在数代人的辛勤耕耘和付出下,管理学院培养了各类毕业生7000多人,一大批校友成为各行各业领军人物和栋梁人才,受到社会各界的一致好评。通过这次座谈会,管理学院的学子们也将更加奋发向上,阔步前行,不忘初心,艰苦奋斗,为学校学院的蓬勃发展作出积极贡献。

(撰稿/伏晓帆 图片/付延 审核/乔彩燕)

关闭

© 2020- 2025 . ALL RIGHTS RESERVED. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072