关于创行-管理学院

您当前所在的位置: 首页 -> 创新创业 -> Enactus创新实践基地 -> 关于创行

Enactus(原SIFE-Students in Free Enterprise),即创行,成立于1975年,是一个由近40个国家超过2000所高校在校大学生和学术界人士以及来自全球500强企业的商界领袖组成的国际性非营利组织,总部设在美国,为全球三大国际大学生组织之一。

这里汇聚了高校学生、学术界人士和商业界领袖。通过践行企业家精神,共创更美好、可持续发展的世界。

名称含义:

Enactus取“Entrepreneurial”“Action”和“Us”的组合,意在“企业家行动”之意,同时凸显其核心信念:通过具有企业家精神的实践行动共同为社区做出积极改变(To enable progress through entrepreneurial action)!

Entrepreneurial丨企业家精神

是发现他人未发现之事的洞察力,是想象并创造不存在价值的才能;

Action丨行动力

是愿意去做一些事情,并承诺将其完成,即使结果是未知的;

Us丨我们

是一群人,深信并用实践证明企业家精神与行动的改革力量!

中文名释义

——企业家精神的精髓。想象、创意、创新无限可能;

——许诺共同采取行动。我们承诺用我们的热情、天赋和理念,以行动去影响更多的人。

logo含义

颜色:

在更名之前,赛扶全球委托一家机构调查世界各个国家关于颜色的文化, 发现金色能够很好的兼顾各国文化。

Enactus又是一个全球性的学生组织,于是把LOGO定为金黄色。

形状:

根据形状可以看出,它象征着前进、不断向前,代表着行动力。

折纸设计:

每一种折纸都是一种可能性,Enactus LOGO以折纸的形式表现,代表着无限可能。

战略合作

Enactus的成员们用自身行动证明——具有企业家精神的实践行动能为人类社会带来巨大的积极影响!此外,Enactus也致力于为学生创造学习和交流的机会,在Enactus学生、校友和寻找人才的企业之间建立积极的联系。

Enactus每年得到了包括戴尔、联合利华、国家会议中心、强生、宜信、周大福、百事、赛默飞世尔科技、沃尔玛、BP、中国联通、联想、毕马威、山东临工、1号店、摩根大通、长江商学院……等等数以百计的公司企业的大力支持。这一网络汇集了教育工作者和商界领袖们的知识和专业技能,每年为全世界超过62,000名大学生发挥热情和力量带来了积极的影响。

截至2013年底,Enactus已经覆盖了中国的230多所高校,获得了60余家中外知名公司的支持。众多高校也通过为Enactus设立学分、拨付专项基金和委派资深指导老师的形式给予积极支持。

Enactus在2002年进入中国,截至2017年底,在中国已有包括北大清华等知名院校在内的287所以上的合作高校。创行世界网址:www.enactus.com

2018年是创行中国迈入中国运营项目的第十六个年头。创行项目目前已经覆盖了全国的280余所高校,获得了60余家中外知名公司的支持。创行项目被许多在校大学生视为个人成长和提升实践能力的不二之选,创行品牌和她独特的理念已经深入年轻人心中。280多所高校也通过为创行设立学分、拨付专项基金和委派资深指导老师的形式给予积极支持。创行中国立足于2012年所取得的成就,将新一年战略规划重点转移至关注公益项目的质量以及更多大学生的参与深度上。

创行中国网址:www.enactuschina.cn

© 2017- 2019 . All Rights Reserved. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072